【《哈利波特》20周年】遊英國住霍格華茲鳳凰會總部

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

《哈利波特》陪伴80後、90後成長,自《神秘的魔法石》出版後,不少人都迷上魔法世界。適逢今年20周年,不少書迷到英國朝聖,除了倫敦的King’s Cross車站,必訪的還有J.K.羅琳靈感泉源愛丁堡。想更投入魔法世界便得從住宿著手,入住與電影場景相似的英式住宅。以下幾個HomeAway網上租房平台(www.homeaway.hk)的住宿選擇,相信能滿足一眾「麻瓜」的願望。

一、湖區海格小屋
傳統小屋用石頭砌外牆,設計古樸,彷如電影中海格的小屋。外形傳統但設施一應俱全,配備Wi-Fi及暖氣等,最多容納四人。

二、倫敦鳳凰會總部
電影中的鳳凰會、天狼星的故居,大廈外牆是溫暖的褐色磚牆,與這間位於倫敦恬靜石街的住宅相似。這裏距離King’s Cross車站僅一分鐘路程,書迷可隨時拜訪9¾月台。

三、蘇格蘭霍格華茲城堡
相信書迷最大的願望,就是親身住進霍格華茲!英國不少城堡其實可出租,例如這幢位於蘇格蘭Arbroath的維多利亞式城堡,綠色尖頂設計頗有霍格華茲影子。城堡最多容納28名客人,適合舉辦婚禮或大型活動。


傳統小屋設計古樸,彷如電影中海格的小屋,不過明亮得多。


大廈外牆是溫暖的褐色磚牆,如同電影中的鳳凰會。


馬份家族有錢奢華,住進英國西部這個莊園,就能體驗他的豪華生活。


哈利波特每逢假期都會到好友榮恩的家小住一下,英國南部這間簡約木屋,或許可以勾起你對主角們過暑期的回憶。

記者:洪慧冰

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171019/20187233