【仲去二世古?】北海道新滑雪勝地

當北海道被National Geographic Traveller選為10 Best Trips2016之一時,特別點名提到Kiroro,指其雪質其實更勝著名滑雪勝地二世古。

 

Kiroro位於余市郡,距離小樽約45分鐘車程、札幌亦只是約2小時車程,交通比二世古方便一點。由於地勢較高,山腳也在海拔500米以上,這裏降雪量驚人,去年就錄得23.5米的降雪,而且雪季亦長,由11月下旬開始可以滑到翌年5月初。Kiroro兩間酒店去年被泰國財團收購,經過翻新後重新開業,更廣泛對外宣傳,泰國票房冠軍愛情電影《One Day》亦取景於此,多了不少慕名而來的人。

a Tribute Portfolio是其中一家酒店,今年剛完成翻新工程重新開業。

滑雪場共21條雪道,有三分一是適合初學者的初級雪道。

滑雪場有不少來自歐洲的教練,能夠以英語溝通之餘,亦懂得鼓勵人。

 

滑雪場不小,21條雪道分佈三個山頭,最長一條長達4公里,非常過癮。初級雪道亦有7條,初學者可按進度到不同雪道練習。到訪幾天,每天都落雪,天天有新雪可滑,雪質相當好,握在手揑不出一個實淨的雪球,反映雪質乾身軟綿,這種雪最適合滑雪,而且雪厚,跌倒也不會痛。若然不懂滑雪,滑雪學校有不少操英語的外籍教練,我們在現場體驗,教練的教學方法有趣,以遊戲形式進行熱身,而且言語相當具鼓勵性,即使不停跌低又再起身,筋疲力盡還是令人想再試多一次。

山頂上還有個愛情之鐘,據說許個願,敲響鐘,愛情就會降臨,這也是泰國愛情電影《One Day》其中一個情節。

酒店大堂經翻新後,感覺溫暖。

 

相比二世古,Kiroro亦比較適合家庭旅客,Sheraton和a Tribute Portfolio兩家酒店都是較大型的度假村,設施齊全得來亦比較集中,而Sheraton更位處滑雪場山腳,可以ski in ski out,最啱專程到來專心滑雪的人。

酒店房間算?敞,帶齊架生滑雪都無問題。

在日本少不了露天風呂,但只限在a Tribute Portfolio。

 

Kiroro Resort

價錢:入住a Tribute Portfolio Hotel Hokkaido連滑雪套票每位約$1,317

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20161218/19868801 

撰文: 曾冠輝 

圖片: 梁志永