【俄國街訪】世盃魚腩踢得差 俄人咁睇國家隊

距俄羅斯世界盃開幕還有一個月,究竟俄羅斯人有甚麼想跟國家隊說?收集得最多的意見是「祝你好運」,大部分受訪者認為俄羅斯足球隊很弱,對國家隊沒什麼期望。20歲的Stanislav說:「我希望他們能在小組出線,但我不肯定,因為同組有埃及與烏拉圭,他們的實力較強。我希望國家隊努力,但不覺得有很大機會出線。」26歲的Oleg則笑說:「他們不是強隊,我猜最多只能進到八強。」

不過對於國家舉辦世盃,不少受訪者有正面評價。28歲的Anton說:「我不是很熱衷足球,但我覺得這是個很好的機會,因為很多不同的人會來俄羅斯。」19歲的Dasha則認為:「我覺得很好,因為國家可以吸納很多遊客及球迷,是個很好的機會讓全世界的人了解俄羅斯。」


紅場附近的公園有世盃擺設,吸引不少遊客拍照留念。


20歲的Stanislav認為俄羅斯同組有埃及與烏拉圭,未必能出線。

Travel Memo
機票:乘卡塔爾航空,經多哈往莫斯科,經濟客位$6,000起,商務客位$34,430起(價格不連稅及附加費)
㗝率:1港元約兌8.02俄羅斯盧布(RUB)
簽證:持特區護照及BNO免簽證,可停留14天
攝影器材:GoPro HERO6,查詢:Microworks

鳴謝:卡塔爾航空、Belmond Grand Hotel Europe、Microworks

記者:洪慧冰
攝影:張志孟

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180513/20389098