【倫敦搭地鐵】遲30分鐘可退款 寵物都搭得

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
關於倫敦地鐵的小知識,你又識唔識?

冷知識一:遲了30分鐘可以退款

只要是乘坐地鐵(Tube)、碼頭區輕鐵(DLR)、阿聯酋航空空中纜車(Emirates Air Line)列車遲了15分鐘以上,便可申請退款。另外乘坐倫敦火車(London Overground)、倫敦交通局鐵路(TFL Rail)列車遲了30分鐘以上,亦可申請退款。申請方法簡單,只需在乘坐交通所屬的公司網址,網上申請即可。這個福利,遊客也可以申請,反而港鐵就沒有了。


倫敦地鐵的oyster卡,每次坐地鐵也必要使用的。


倫敦地鐵的其中一個地鐵?,每次坐地鐵也會在不同的車卡上可以看到不同的地鐵圖。

冷知識二:60歲或以上人士可以免費坐巴士及地鐵

凡年滿60歲或以上人士,居住在倫敦,就可申請。申請時,要提交相片、電郵地址、護照、住址證明、以及20磅行政費用。相比起港鐵要65歲或以上,才享有兩元的乘車福利,倫敦就比較大方。


地鐵及火車資訊站,每當你旅行的時候有問題就可以去到各大資訊站諮詢地鐵職員。


孕婦襟章"baby on board",我覺得十分有用的設計,是孕婦的恩物。


倫敦地鐵站內隨處也可以看到寵物,這隻狗狗十分可愛。

冷知識三:孕婦襟章

倫敦地鐵為孕婦設想,發行了一個印有baby on board的襟章,避免問人讓座而引起尷尬。
只要是孕婦就可以網上申請或者向地鐵職員索取,為這可福利遊客也可以索取。

冷知識四:寵物搭地鐵

倫敦地鐵可攜帶寵物,站內也常常見到乘客抱着寵物乘坐。

採訪:陳艷清

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171024/20192343