【動畫】意大利廁所「菊花台」辦完大事洗PatPat

走進意大利的廁所,發現馬桶旁有個像尿兜又像洗手盆的東西,其實它是意大利人常用的坐浴桶(Bidet)。它主要的功用是讓人大便後清洗肛門,或有需要時清潔私處。雖然Bidet是法國人發明,但現時意大利人比法國人更常用,達97%的家居都有安裝。Bidet也有不同類型,例如可調較水柱方向的開水喉式、底部噴水形式及附設在日式馬桶的按掣式。

使用Bidet的正確方法是大便後用紙巾抹乾淨,張開大腿,正面坐上bidet開水清潔;水喉備有冷暖水,可調較高低方向,清潔後找一條毛巾抹乾。一般酒店會配備三條毛巾,最小的用作「抹pat pat」,市面上亦備有肛門清潔液等配套。很多意大利人出國旅遊,都因為外國酒店沒安裝Bidet而感煩惱。


市面備有Bidet配套品,例如肛門清潔液(右)及陰道清潔液(左)。


一般酒店會配備三條毛巾,最小的用來「抹pat pat」。

Travel Memo
機票:乘國泰航空往羅馬,來回機票連稅約4,780港元
簽證:持特區護照及BNO可免簽證逗留90日
匯率:1歐元約兌9.7港元
鳴謝:Central Group

記者:洪慧冰 
攝影:王國輝

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180205/20295354