【北海道直擊】-5℃賞青池亮燈

(文章來源:果籽)位於北海道美瑛町的著名景點青池,風景靚到連蘋果電腦wallpaper都用它,日景就很多人都看過,但夜景呢?青池在每年冬天夜晚都會亮燈,今年就由11月1日正式開始,我們的記者剛好身處北海道,現場直擊了一些靚相靚片給讀者看。

 

北海道正步入冬天,青池面已結了一層薄冰,當兩旁的藍色射燈射在池面上時,整個湖面即鋪上一層紫藍色,與在湖水中矗立的枯枝互相映襯,超夢幻!雖然採訪當晚氣溫只得零下五度,但仍有不少人專程來一睹這期間限定的景色,個個都帶備相機,set好腳架大影特影,雖然凍得手腳僵硬,但仍然是值得的。由即日起至明年2月18日,青池每晚5點至9點都會亮燈,去開北海道旅行的話,不妨去朝聖一下。

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20161105/19823163 

撰文: 黃子配 

圖片: 梁志永