【又驚超賣?】HK Express停飛關島 直航得番聯合航空

HK Express昨日突然出post宣佈,由下月26日起將暫停香港往返關島的航班服務,理由是「以完善分配企業資源達致更佳的營運效益」。翻查資料,HK Express的關島直航線,在去年12月15日才啟航,每週共有四班機來往香港及關島。如旅客已預訂在6月26日或以後出發航班,可選擇更改出發日期(必須選6月23日或之前出發),而無須支付相關票價差額,或選擇HK Express其他航點並於2017年12月31日或之前出發,但須支付相關票價差額,或申請全額票價退款。航空公司會以電子郵件及短訊方式通知受影響旅客,並建議旅客致電以作跟進機票安排事宜。記者亦致電HK Express詢問有關停飛的原因,但公司指未有回覆。


關島位於西太平洋,隸屬密克羅尼西亞聯邦的美國海外領地。


由香港飛關島的直航航班,只剩低聯合航空。

位於西太平洋的關島,一向是港人熱門的結婚及度蜜月地點,持香港特區護照的人可免簽證到關島,並停留不超過45日。香港暫時只有HK Express及聯合航空有直航機來往關島,機程約5小時,但並非日日出發,或可選擇到台北或馬尼拉轉機,但機程會較長。不過,以後由香港直航飛關島得返聯合航空,是否又要擔心會超賣呢?

記者:莊芷君、黃依情

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170503/20008841