【台南掃超市】旅遊blogger阿春爸:杯麵拜神後自己食

跟台灣旅遊作家阿春爸去行超市,以為他想介紹台南特色手信,他卻帶我去杯麵欄揀台灣杯麵。很多人也知道,台灣人愛吃杯麵程度不低於港人,地位之高,連拜神時也會拿杯麵去拜。阿春爸:「大學生時代我們很窮,沒錢時就吃杯麵渡日,吃盡台灣所有杯麵。農曆七月我們說鬼門開,普渡時我們會買一整箱去拜神,拜完後就我們自己吃。」

除了幾款台灣人由細吃到大的杯麵,阿春爸還推介了本地人居家必備罐頭,魯肉、麵筋、紅燒鰻魚等,送飯送粥都食;台灣人小時候吃的古早零食,到現在還有賣,去台灣旅行又多一個手信選擇了。


維力炸醬麵簡直是台灣人集體回憶,內有湯包可製清湯送麵,加埋同為維力出的炸醬罐頭,更有風味。HKD6


紅燒鰻魚有辣味、黑胡椒等口味選擇,質感有點似豆豉鯪魚,味道超惹味,除了送飯更可做不同料理。HKD8


甜甜哋的土豆麵筋內有花生,台灣人早餐都會配白粥食。HKD6


阿春爸說台灣罐頭的老品牌,平日懶得煮飯,開一罐配飯,味道不比外面魯肉飯遜色。 HKD8


阿春爸亦推介了幾款小時候愛吃的零食,每家雜貨店都有賣,是本地人送酒必備。


阿春爸說平日懶得煮飯,就直接開幾個罐頭送飯,立即變成好味便當。

記者:王秋婷
攝影:伍慶泉
鳴謝:亞洲萬里通、台南晶英酒店

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170910/20147963