【台灣Guide坊】正宗日式小店 香港一半價錢食厚切魚生丼飯

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
在香港,可能要過百元才吃到一個正宗厚切魚生丼飯,但港仔卻在台北101所在的信義區附近,發現只需220台幣(約$57),就能品嚐到來自日本箱根的老闆的超厚切魚生丼飯。

落單後,記得先品嚐用6小時煲成的麵豉湯,此非一般麵豉湯,老闆用大量三文魚、蘿蔔等一同烹煮,把三文魚的魚油及魚香都逼入湯水,好味!而三文魚雙色丼飯就是港仔每次必點菜,老闆每片三文魚都切得非常厚,與香港的魚生丼飯比較的話,這家店的三文魚厚度足足是香港的三倍,非常誇張。


三文魚厚度足足是香港吃到的三倍。


海鮮烏龍麵180台幣。

炙燒三文魚入口,三文魚油慢慢滲出卻不太油膩,恰到好處。另外,港仔亦推薦海鮮烏龍麵和鰻魚加州卷,海鮮烏龍麵的海鮮配料滿佈整鍋,而蝦、帶子都非常大隻新鮮,湯汁非常鮮甜;鰻魚加州卷則令本來沉悶的加州卷添上新意,暖暖的鰻魚伴醬汁,入口甜甜的,鰻魚肉質嫩滑,讓人忍不住一口接一口。


鰻魚加州卷280台幣。


老闆永井忍,小店只有他一人接待。

信日本料理
台北市信義區吳興街81號

採訪、拍攝:何卓謙(Facebook專頁:步遊台灣—港仔的圖文之旅)

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171226/20255376