【告別單身】增強戀愛運 東京戀愛神社推介

一click免費下載《籽想去東京》旅遊指南:http://bit.ly/2rSv4c4

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

一轉眼情人節和農曆新年又快到,想告別單身也好、與情人之間更加甜蜜也好,旅人們不妨趁著到東京自由行,到訪各個備受日本男女歡迎的神社參拜一下,增強自己的戀愛運吧!這次就讓小編介紹一下近年在東京人氣急升的各個「戀愛神社」:

歷史悠久人氣之選
說到位於東京的結緣神社,就不得不提建於明治13年(西元1880年)的東京大神宮。東京大神宮主祀太陽女神「天照大神」,絕世女神「倭比賣命」,與掌管姻緣的「造化三神」;據說這裡亦是日式婚禮的發源地,難怪是求姻緣的不二之地。由於東京大神宮人潮眾多,建議大家於早上前往,慢慢參拜,順路欣賞景色。當然別忘了抽個姻緣籤、買個戀愛御守才離開。(姻緣籤有英文版本,不諳日語也沒問題。)

東京大神宮
地址:東京都千代田區富士見2-4-1
交通:於JR或東京地下鐵「飯田橋」站下車後徒步3至5分鐘

赤拃冰川神社創立至今已有千年歷史,與東京大神宮、出雲大社東京分寺並列,為東京三大緣結神社。這裡供奉?一對夫婦神,因此日本人相信來此參拜能帶來福氣和緣份。赤拃冰川神社每月八號與第四個週六均會舉辦「良緣祈願祭」,無論是祈求桃花或純粹感受氣氛也值得一訪。另外,神社內的四合稻荷(日語「四合」與「幸福」同音)亦是日本民眾熱門結緣參拜地點。

赤拃冰川神社
地址:東京都港區赤拃6-10-12
交通:於東京地下鐵千代田線「赤拃站」,或日比谷線「六本木站」下車後徒步6分鐘


赤拃冰川神社

享負盛名求緣必選
位於島根縣的出雲大社是號稱日本全國最強的戀愛神社,為了方便人們參拜,於東京六本木亦有其分寺。出雲大社祭祀的神明是「大國主命」——以結緣著名的京都地主神社亦一樣供奉此神。在日本神話中,受眾女神歡迎的「大國主命」擁有數名妻子,並掌管人民姻緣運程。因此善男信女都會來此參拜,祈求愛情大神保佑自己遇到理想姻緣。

出雲大社東京分寺
地址:東京都港區六本木7丁目18-5
交通:於東京地下鐵日比谷線「六本木站」下車後徒步1分鐘


出雲大社東京分寺

鞏固感情不二之選
代代木八幡宮創建於鐮倉時代(西元1212年),是澀谷區法定古蹟。院?環境優美,除是結緣聖地,亦是散步好去處。在日本坊間流傳著戀人們一起來訪就能令感情升溫的說法:即使常是吵架或變得沒以前恩愛的情侶,一起來參拜過後亦能回到熱戀時期一般甜蜜,十分神奇。另外,除了一般御守,代代木八幡宮還有售賣呈剔透粉紅色的紅水晶戀愛御守,非常可愛。

代代木八幡宮
地址:東京都澀谷區代代木5-1-1
交通:於小田急線「代代木八幡站」下車後徒步5分


代代木八幡宮

記者:陳加婕

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180215/20305818