【回不了頭】一塊令你放棄所有炸雞的乳酪炸雞

這件不是普通的炸雞。它是這樣煉成的,用檸檬、蜂蜜、大蒜、百里香和月桂葉等香料醃12小時,令雞肉吃來有淡淡香草氣息。

明明經過高溫油炸,但肉仍嫩滑多汁,只因炸前用乳酪按摩過。外層的脆皮點解可以脆到這個程度?這是秘方,只知厚厚的炸漿由洋葱粉、大蒜粉、紅椒粉、黑胡椒和麵粉構成的。

這就是首個拿到法國榮譽騎士勳章(Chevalier of The French Legion of Honor)的美國名廚Thomas Keller炮製的Buttermilk Fried Chicken,很多吃過的人都封它為世上最好吃的炸雞,吃過就回不了頭。


Addendum以外賣為主,也鼓勵自助點餐後,在戶外樹林的野餐區享用,環境很舒適。


炸雞看來平平無奇,一吃驚為天人,外皮有厚度酥脆不油、內裏香嫩多汁。


食物選擇不多,就只有黑板上陳列的項目。

Thomas Keller在美國Napa的Yountville地區有間專賣美式家常菜的餐廳「Ad Hoc」,這道炸雞本來是一星期裏其中一天的主菜,餐廳發現一賣這炸雞當日就一位難求,全都是慕炸雞之名而來的客人。後來索性在餐廳後面的專用有機菜園開闢一角,逢周四到周六中午11時至2時專賣炸雞。很多人專程由三藩市駕兩小時車去光顧。我也有吃過Thomas Keller在同區另一間出名難訂位、人均消費400美金一位的「French Laundry」,相較之下這盤16.5美金三件的炸雞,驚喜很多很多。


餐牌只有寥寥幾種食物,BBQ Pork Ribs和Pulled pork sandwich都只60分,寧願留點空間給多一件炸雞。


只提供外賣,也有戶外餐桌設備,被小樹林包圍,好美。

Addendum by Ad Hoc
地址:6476 Washington Street, Yountville, California94599
營業時間:11am-2pm(星期四至星期六)
網址:https://www.thomaskeller.com/adhoc

採訪、攝影:正trip精

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171010/20177565