【德國Guide坊】德國人鍾意飲樽裝水 喺屋企飲自來水加氣

一click免費下載《籽想去東京》旅遊指南:http://bit.ly/2rSv4c4全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

德國自來水每日都會經過嚴格工序檢驗,質量好不用煲可直接飲用,但很多德國人在家仍然會選擇購買樽裝水,最主要原因是他們認為有氣水比較解渴。


飲品市場負責人表示,中量少氣水為最受歡迎。


自製有氣水機操作容易,跟玻璃樽配套每部售大概八十至一百三十歐羅。

飲品市場負責人表示每天樽裝水的銷售量約有六百至八百箱,比例為啤酒的兩倍。碳酸水種類有多氣、少氣、微氣和沒有氣之分,當中以少氣水最受歡迎。德國人Sebastian從小就喜歡飲有氣水,他指有氣水其實也是一種味道。他覺得每次用完的膠樽都會被毀壞,雖然可回收但不夠環保,而且由超市拿水回家太重,所以買自製有氣水機,有時也可以買不同味道的糖漿製作美味汽水。自製有氣水機操作簡單,將配套玻璃樽裝水後,按掣即成,喜歡多氣泡可按掣多幾次。

採訪:卡菲

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180216/20306933