【悼念寶兒】荷蘭回顧展 跟大衛足跡遊柏林

(文章來源:果籽)一代搖滾巨人回到太空,遺下一眾失落的樂迷憑歌哀悼,要悼念就不要錯過大衛寶兒回顧展靱David Bowie Is靱約去年在芝加哥、巴黎、墨爾本先後登場,早前已經來到荷蘭的Groninger Museum,場內展出了他的親筆手寫歌詞,華麗的登台服飾,捕捉樂壇歷史性一刻的相片、舞台佈景等,展期至3月13日,展覽由英國V&A博物館籌辦,已經巡迴巴西、加拿大、美國及倫敦等地。

網址:http://www.groningermuseum.nl/en/exhibition/david-bowie

 

柏林也曾經孕育過寶兒,七十年代中期,他搬到柏林戒毒和創作,在著名的Hansa Tonstudio創作不少名曲,亦有圍牆下留下無數腳毛,如今柏林定期都會有導賞團,帶遊客追尋寶兒足跡,到他曾經居住和工作的地區Schöneberg和Kreuzberg。導賞團有步行版和多媒體巴士版本,差不多每星期便有一場。

網址:http://musictours-berlin.com/bowie-tour

寶兒在柏林旅居期間,經常出入今日仍是創作人秘竇的小區Kreuzberg。
寶兒在柏林旅居期間,經常出入今日仍是創作人秘竇的小區Kreuzberg。
 展覽靱David Bowie Is靱至今仍未降臨亞洲,如今在荷蘭北部的Groningen舉行。
展覽靱David Bowie Is靱至今仍未降臨亞洲,如今在荷蘭北部的Groningen舉行。(圖片來源:Forbes)

撰文: 陶思敏