【情書仙境】拜訪日本白馬村 買周遊券最抵玩

一click免費下載《籽想去東京》旅遊指南:http://bit.ly/2rSv4c4
全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

白馬村位於日本北阿爾卑斯山麓,在夏天是登山和避暑勝地,一踏入冬天便會搖身一變成為滑雪天堂。即使像我一樣不會滑雪也不用擔心,因為白馬村隨處都是美景,不論是散步還是拍照都是一流。


光落在雪地上,整個畫面很唯美。


日落時分,令人又喜又悲。喜,因為眼前的景色很美;悲,因為隨著夕陽西下,氣溫會顯著下降。


由大出公園向白馬站方向望去。

1.大出公園

大家可以在大出公園把姬川、茅葺屋(以茅草作為屋頂的房子)、吊橋和白馬三山一次過盡收眼底,感受日本原始風景。本來打算到吊橋旁邊的茶屋喝杯熱茶,不過原來它會在冬季休息,連旁邊的自動販賣機也停止運作。

地址:〒399-9301長野縣北安曇郡白馬村北城大出
交通:從JR大糸線白馬站徒步約15分鐘
停車場:30台,免費使用


大出公園後面的公路。


JR東日本鐵路周遊券(長野、新潟地區)使用範圍。

2.白馬大橋

白馬大橋跨越松川,因為在這裡能清晰看到白馬三山,所以被國土交通省選為日本道路一百選之一。源自北阿爾卑斯白馬岳和白馬大雪溪的融雪水匯聚在松川,河水清澈冰涼。

地址:〒399-9301長野縣北安曇郡白馬村北城
交通:從JR大糸線白馬站徒步約30分鐘
停車場:沒有

3. Donguri村展望台

Donguri村位於岩茸村南面,聚集了不少民宿和別墅。展望台前方是八方尾根滑雪場,遊客在這裡可居高臨下俯瞰白馬村和白馬大橋。由於這個展望台名不經傳,所以很大機會可以獨佔眼前景色。要看到美景,就要先登高。由白馬大橋步行前往,要走延綿不斷的上斜路。加上路上積雪濕滑,中途難免意志消沈,不過看到這樣美景也是值得的。當然如果可以的話,自駕前往還是較理想,但在雪地駕駛務必倍加留神。

地址:〒399-9301長野縣北安曇郡白馬村北城
交通:從JR大糸線白馬站徒步約1小時15分鐘

由東京出發到白馬:
1.由東京站出發的話,可以先使用北陸新幹線到長野站,然後轉乘JR大糸線/乘搭高速巴士到白馬站。
2.如果由新宿站出發,可以乘搭特急㬙秔渪到松本站,再轉乘JR大糸線到白馬站。

由東京到白馬單程車費要約7800日圓,所以十分推介大家使用JR東日本鐵路周遊券(長野、新潟地區)。
售價:成人18000日圓、小童9000日圓(若在香港預購,可便宜1000日圓)
有效期:從購買日起14日內,選擇5日使用


文:千紅@幸福照相館

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180308/20325303