【意國手信】居意港人帶遊羅馬市集 教你揀Al Dente意粉最靚黑醋

羅馬廣場位於羅馬市中心,每逢星期一至六、早上七時至下午兩時多開設市集,售賣新鮮蔬果、食材及日用品。意大利出名食材優質,我們找了居意大利18年、熱愛煮食的港人Kellie Ko帶路,尋找地道手信。

1.檸檬酒

Limoncello是意大利一個很有名的餐後酒,用檸檬皮、酒精、水及與蔗糖製成,酒精含量約25至30%,味道甜易入口。最出名的Limoncello產自意大利南部的小鎮Sorrento,沿岸小鎮Amalfi、Positano的檸檬香甜又大隻,檸檬皮香得可以點糖吃。

2.意粉

意大利最好吃的pasta產自南部拿坡里省的小鎮Gragnano,當地採用優質的杜蘭小麥,加上歷史悠久的製麵技術,口感非常彈牙(al dente)。


鮮花廣場位於羅馬市中心,逢周一至六開市集。


意大利最好吃的pasta,產自南部拿坡里省的小鎮Gragnano。

3.橄欖油

在意大利,看到食品貼上DOP的標誌就是品質保證。DOP意指原產地保護制度(denominazione d’origine protetta),是由歐盟提供的證明商標,規定產品要在指定地區生產、加工及包裝,確保食物質素,避免消費者購入質量差的產品。獲DOP的特級初榨橄欖油有數個產區,其中一個是意大利西北部Liguria海灣。


認住DOP標誌,代表產品在指定地區生產、加工及包裝。

4.黑醋

黑醋產自Modena,亦是法拉利的產地,認住「Aceto Balsamico Tradizionale」這個名字,就是最優質正宗的黑醋。最簡單的食法是用橄欖油和黑醋吃沙律,意大利人亦會用黑醋點巴馬臣芝士。


Campo de’ Fiori

Piazza Campo de’ Fiori,00186 Roma RM, Italy


Travel Memo
機票:乘國泰航空往羅馬,來回機票連稅約4,780港元
簽證:持特區護照及BNO可免簽證逗留90日
匯率:1歐元約兌9.7港元
鳴謝:Central Group

記者:洪慧冰
攝影:王國輝

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180205/20295348