【攝影秘點】千葉縣海邊尋貓之旅

大家到東京旅行,大部份機會經由成田機場進出,但若直接就由成田空港出東京,恐怕大部份人都開始玩厭,這次推薦大家一個真正秘點,簡單易去,在網路上看不見中文旅遊推薦,而且這是一個對喜歡攝影的人而言,是個非常好的地方。

太海車站(太海駅/ふとみえき)位於日本千葉縣鴨川市的一個臨海地區,是東日本旅客鐵道內房線的鐵路車站。在1924年7月25日啟用,是內房線普通車種的必停站。雖然是進出千葉的必經之路,但隨年輕人漸漸搬出市區,乘客數量已日漸減少。據JR東日本的統計,在1991年每天約有240至300名乘客使用,現在每天只減少到60人,或許在未來某一天會廢站也說不定。


離開車站前行5分鐘,就到海邊了。


海邊景色一絕,還可看到連接左右兩邊的城市景觀。


拍攝日本地道景色,非常好看。

太海車站雖然在中文網站名不經傳,大概是因為沒有一般香港人喜歡的食玩買節目吧,但在日本網路卻有一定人氣,因為在這裏可找到很多街貓,而且正因為在這裏一出車站就差不多到海邊,不需擔心找不到路,或要轉乘昂貴的士,所以如果你喜歡海,住千葉又找不到行程,又有心機拍照拍足一整天的話,這裏真的是一個超適合的地方。惟一美中不足的是,這裏距離千葉站有約2小時的車程(單程約1700日圓),這個距離不算近,所以不適合半天遊。


仁衛門島的登船位置。


遠眺仁衛門島。


時值初夏,路上偶然會看到蒲公英。

雖然交通算是方便,到站後亦只是步行可達的距離,但比較麻煩的是,這裏只有數間買飲品的店舖,而且連食店也不是每天營業,所以建議前往前,還是買點東西下肚比較理想。值得一提的是這個站不遠處有個叫做仁衛門島的外島,距離太海相當近,只有約100米距離,這個島依靠人力划動的船接載遊客往返,島上其實沒甚麼特別可看,只是從仁衛門島望回太海漁港的景色還是相當不錯。來回票價連島上觀光料金是1350日圓,我個人覺得比較貴,但如果想拍攝太海漁港的日落,我認為還是可以接受的。


黃昏時候的景色。


在日本遇到一個養貓的家人,拍了這張合照。


貓!這邊有很多貓。

另外,太海站近海的地方有不少民宿,由於不是熱門觀光地關係,理所當然沒甚麼人預約,如果想在這裏住一晚也是可以的,我測了測方位,大部份也是向東面,看個日出,我相信景色不比伊豆半島差。這次旅程在車廂上可見很多穿校服的中學生,這個景色也是令人懷念呢。

撰文、攝影:千紅

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180529/20404239