【攻台半年】港女唔做總編整雞蛋仔 投資50萬已開3間舖

一個香港女仔,為了圓夢開甜品店,竟然膽粗粗出走台灣,雖然完全無做生意的經驗,但又讓她儍更更地闖出自己的一片天。趙婉芝(Isis)之前曾於美容網站itrial及iMORE擔任總編,卻突然辭職,跑到台灣開甜品店,「其實我一直都很想開甜品店。」Isis說。

但苦於香港租金太貴,競爭又太大,她想起自己曾經在台灣工作過,也算熟悉這個地方,於是就萌生了在台灣開甜品店的念頭,「剛巧台灣近一年都流行雞蛋仔,我們也試了很多,原來那些雞蛋仔並不地道,對我們來說,這不是香港的雞蛋仔。」


三個日本少女捧着火花雞蛋仔雪糕自拍,並尖叫連連。


繽紛派對 TWD180(約48港幣)自選口味雞蛋仔、蜂蜜蛋糕、士多啤梨、朱古力粒、仙女棒。


綿綿大理石 TWD180(約48港幣)
自選口味雞蛋仔、棉花糖、朱古力片、朱古力漿、銀色珠仔糖

因此她很快就決定開一間雞蛋仔專門店,再加入雪糕、配料等夢幻元素,吸引了不少少女朝聖打卡。其中最招牌的,莫過於會噴火花的雞蛋仔雪糕,這亦是Isis想出來的噱頭,拍攝當日見得三個日本少女捧着火花雞蛋仔雪糕自拍,並尖叫連連,可見這款甜品確實贏盡少女心,「計劃這件事是上年8月開始,到真正開店是10月,所以開店到現在只是約5個月而已,不過所有事情都運作得很快。」Isis的作風的確是雷厲風行,想到就做,她見開店以來生意尚算不錯,就乘勢開多幾間pop up店,現在除了總店之外,還有兩間pop up店在信義區。


泡泡之藍 TWD120(約32港幣)
以藍橙糖漿、菠蘿汁、薑汁、梳打水、菠蘿荔枝汁泡泡調成


玫瑰燻香 TWD120(約32港幣)
以玫瑰糖漿、雜莓糖漿、新鮮百里香、錫蘭紅茶、玫瑰煙熏調成


Isis為了買外國食材,會每個星期親自到Costco入貨。

The Waffle Club TW
地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷29弄8號
交通:捷運忠孝敦化站7號出口步行約8分鐘
註:所有價錢以1港幣兌3.74台幣計算

記者:黃子卓
攝影:潘志恆

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed


這間約300呎的甜品店只投資了約50萬港幣,換轉是在香港開店,同等資金可能只能找到約100呎的舖位。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180418/20364654