【旅遊】新加坡河畔潮區 $1,200一晚住閣樓房

離新加坡金融區不遠、毗連新加坡河的Robertson Quay,是當地人眼中的「潮區」。這區開設了各式酒吧、西餐廳、日式餐廳與居酒屋,每晚入夜河畔就熱鬧起來。座落這區的M Social Singapore(booki.ng/2wp5cSs)去年六月開幕,屬連鎖酒店品牌Millennium Hotels and Resorts旗下。未踏入大堂已被一幅大型壁畫吸引,繪上色彩豐富的鸚鵡圖案非常搶眼。大堂放置一張長吧枱配上高腳椅,貫徹這區新潮摩登的風格。酒店由法國星級設計師Philippe Starck主理,酒店內外均鋪設懷舊瓷磚,幾何圖形與花紋設計歐式。


閣樓房兩層設計增強空間感,睡床位置私密度高。


地下是客廳、電視、書桌及洗手間。

酒店共有293間客房,房間色調溫暖簡潔,以鏡面反射增強空間感。最教人驚喜的是Loft閣樓房型,房間分成兩層,地下是客廳、電視、書桌及洗手間,沿樓梯走上閣樓就是獨立大床。房間面積不大,但兩層設計增強空間感,加上閣樓私密度高,不像住在酒店,反而像是家裏的睡房。酒店附近不乏食肆與便利店,但較不方便的是酒店距離地鐵站不近,需步行約18分鐘,或步行約5分鐘前往附近巴士站。


酒店內外均鋪設了懷舊瓷磚,幾何花紋設計歐式。


大堂外印有大型壁畫,七彩圖案非常搶眼。

M Social Singapore
房價:經Booking.com訂房,閣樓房型約1200港元起

記者:洪慧冰
攝影:王國輝

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170917/20155213