【星洲呃like】大媽爭住影 拉芝拉出彩虹最instagramable

說到新加坡食物,自不然會想起叻沙、肉骨茶或斑蘭蛋糕等等。除了傳統味道之外,近年新加坡冒起不少相機食先的彩虹色「美食」,整色整水的食物固然呃到like,但會否只是虛有其表得個樣,好睇唔好食,甚至連樣也欠奉,一切只是「照騙」?Trip精阿Sa立即踩場試試。

第一站來到新加坡的彩虹街(哈芝巷),小巷的兩邊有很多彩色舊樓,近年有不少精緻的小店和餐廳進駐,成為新加坡的潮流熱點。芸芸文藝小店和咖啡廳之中,要數到這間最「出色」,集齊彩虹蛋糕、彩虹千層蛋糕、漸變色mocktail。不但Trip精忙着要影IG相呃like,還引來一群大媽圍影,場面墟冚。本來彩虹蛋糕並不算很特別,但這個看似比一般蛋糕大,而且顏色十分繽紛。雖然各種顏色沒有特別的味道,紫色亦沒有幻想中的紫薯味,但甜中帶鹹的芝士cream中和了整個蛋糕的甜,有驚喜。不過彩虹千層蛋糕就較失色,只有啡色的朱古力味餅皮和朱古力醬的味道。mocktail更是自家調配,橙溝薑汁汽水、石榴溝青檸,連味道都很特別。


本來彩虹蛋糕並不算很特別,但甜中帶鹹的芝士cream中和了整個蛋糕的甜,有驚喜。SGD12(約HKD72)


彩虹千層蛋糕就較失色,只有單調的朱古力醬味。SGD9(約HKD54)


自家調配的mocktail分別是橙溝薑汁汽水、石榴溝青檸,就連味道都特別過人。SGD6.9(約HKD42)

第二站距離哈芝巷只有短短3分鐘的路程,一間不太起眼的西餐廳賣極邢惡的彩色拉芝。炸好的芝士脆塊拉開就是一條彩虹,五種顏色整齊排列,看着有種治癒的視覺享受。沾上微酸的沙律醬和沙沙醬,做佐酒小食就最適合不過。為了影相可以去到幾盡?由市區過去足足兩小時車程,來到最後一站的彩虹貝果圈,中間夾着香脆煙肉、mozzarella芝士、肉眼扒和羽衣甘藍。左擺右擺對好角度影完相,終於可以大啖咬下去,彩虹貝果圈比一般的軟,像普通漢堡麵包。別以為白行一趟,其實附近還有不少當城人聚腳的餐廳,如果不想逛大路的遊客區,不妨去探索一番。


為了影相可以去到幾盡?由市區過去足足兩小時車程,來到最後一站的彩虹貝果圈。SGD16(約HKD95)


彩虹貝果圈比一般的軟,像普通漢堡麵包。

(a)I am…Cafe
674 North Bridge Road Singapore

(b)Muugu Fork
142 Arab Street, Singapore

(c)Word Cafe
906 Upper Thomson Rd, Singapore

記者:黎婉婷
攝影:黎婉婷、周芝瑩

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180321/20338050