【東京咖啡】小夫妻的意式咖啡專門店「我愛上」

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.me/travel.appleseed

位於東京目黑區的咖啡店Amameria Espresso,店名「Amameria」是葡萄牙文「我愛上」的意思。顧名思義,已經看出店主對意式咖啡的鍾愛。店主石井利明說:「我非常喜歡Espresso,從外國喝了很多很好喝的Espresso,但因為(東京)很少地方有美味的Espresso,所以就有了自己開店的想法。」除了店名之外,其實從店內的餐牌上都可以發現咖啡店是以意式咖啡為核心。除了平日一般人較熟識的Latte、Cappuccino跟Flat white等,還有比較少見的Gibraltar,即雙份Espresso再加牛奶。

石井先生對意式咖啡非常講究,「氣候、溫度、濕度、以至機器的狀態等數據我都全部記下來,它們是如何影響咖啡的味道都全部記在筆記簿上。」石井利明先生認真地說。

咖啡店除了對咖啡講究外,對選用的牛奶亦格外細心。原來咖啡店所選用的牛奶,是來自北海道小樽的鮮牛奶,石井先生解釋它的風味比普通牛奶更重雲呢拿味般的甜味。

石井先生的咖啡店是他與身為鋼琴老師的太太共同打理的,店內每個角落的傢俬與裝飾,都看出他們已經把咖啡店當作另外一個家。店內還放了一座鋼琴,是石井太太平日用作練琴之用,鋼琴上還有一台火車型的磨豆機呢。


店主石井利明先生(中)與他的店員。

AMAMERIA ESPRESSO
東京都品川區小山3-6-15

採訪、攝影:Jimmy Wong@List Cup

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171015/20183347