【東京咖啡】特製最強咖啡機 沖出細膩意式咖啡

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.me/travel.appleseed

近年多了很多外國咖啡品牌在東京開店,比較為人熟識的有來自美國的Blue Bottle,而這間位於原宿的Coloso咖啡店,其實也是來自美國Coloso咖啡店的第二間分店。


店內咖啡機用上三個不同系列的部件改裝而成。


Coloso首席咖啡師青木小姐及咖啡店店員。

要說到這間店最特別的地方,就是他們特別訂製的意式咖啡機。咖啡機是用了同一個品牌(La-Marzocco)三個不同系列的部件訂製組裝而成的。Coloso首席咖啡師青木小姐講解:「咖啡機由GB5、Linea及Strada系列組合而成,蒸汽嘴的部份使用的是GB5,鑲嵌了Strada的變壓沖煮頭,咖啡機外觀則使用了1991年Linea復古的機身。」問到用這台改裝而成的咖啡機沖咖啡,是否會好喝一點?青木小姐回應說,改裝了的咖啡機其實比一般意式咖啡機更難操作,但改裝後而令到咖啡機每個細節都可以調節,所以可以更好控制咖啡的質素,她認為這是每個咖啡師應有的追求。「一杯滿滿的咖啡承載着許多人的生活、熱情和情感在裏面,而我的工作是將最好喝的一杯咖啡,交到客人手上,並能看到客人的笑臉,這是我在工作中最珍惜的。」她如是說。


Coloso Coffee Tokyo
東京都渋谷區神宮前3-21-1プラフロール神宮前1F

採訪、攝影:Jimmy Wong@List Cup

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171015/20183345