【樂極生悲】哈囉喂玩出人命出事鬼屋究竟係點?

海洋公園的哈囉喂全日祭發生致命意外,一名21歲男子在玩鬼屋「活埋凶間」時,意外被另一副滑落的棺木擊中,經搶救後證實不治,事後園方現已將該鬼屋關閉。本來一班朋友來遊玩,卻樂極生悲,究竟出事的鬼屋「活埋凶間」是怎樣的?

「活埋凶間」要經歷「瞓棺材」被生葬活埋,是今年的重點鬼屋之一。遊人依照指示各自躺在棺材內,然後棺材的底板向下傾斜連接滑梯,遊客就會連麻布滑落下層,並送到不同位置作起點。然後遊客需獨自在機關重重的迷宮內逃走,途中有機會與同行友人會合,也可能要獨自走足全程。而記者早前在海洋公園「哈囉喂全日祭」試玩日中,就曾經試玩過此鬼屋,但當日並沒設試玩「瞓棺材」環節。而這次意外,死者是在棺木被滑落至下層後,離開棺木進入迷宮時不慎行錯路,結果不幸被另一副滑落的棺木擊中。海洋公園的「哈囉喂全日祭」由2000年開始,曾經在2009年設有「瞓棺材」鬼屋體驗,多年來都是被形容是最恐怖之一。

海洋公園在事發即日下午5時發表記者會,指鬼屋「活埋凶間」會暫時關閉,而棺材滑下的模擬滑梯是由專業工程師設計,有經過機電工程署審核,開幕前亦有機電工程署人員和註冊工程師試驗。而男事主是在「活埋凶間」景點內的後勤設施內昏迷,送院後不治,後勤設施只准工作人員進入及進行維修的地方。

記者:黎婉婷
攝影:許先煜

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily


海洋公園的「哈囉喂全日祭」由2000年開始,曾經在2009年設有「瞓棺材」鬼屋體驗,多年來都是被形容是最恐怖之一。


本來一班朋友來遊玩,卻樂極生悲,究竟出事的鬼屋「活埋凶間」是怎樣的?

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170917/20155797