【正trip精】$20租單車一日遊 穿越原始國度嘆好西

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://m.facebook.com/travel.appleseed
5,000泰銖3日2夜快閃遊,第1天餘下3,590泰銖,來到第2天的行程,我將會帶大家親親大自然,走進曼谷人假日的後花園。距離曼谷市中心20分鐘車程,在湄南河對面的Bang Krachao,整個地區保留了一整遍綠色的大自然景觀。沒有摩天大廈、名牌林立的商場,只有鄉村小路、椰林樹影以及原野小屋。港幣$20已經可以租單車玩一整天,沿單車小路探索這個原始國度。

從Klong Toey Port碼頭,坐5分鐘的小船過河,10泰銖單程,便來到Bang Krachao。上碼頭便會看到單車舖,租單車80泰銖(約港幣$20)一天,需要1,000泰銖按金或者交低護照,晚上7點前還車。職員基本上是雞同鴨講,但亦非常貼心,贈送一張自家製作的山寨地圖以及一支凍水解渴。沿路有不少景點,本地人的水上市場以及鬥魚館也是星期六日才開放,今天也沒機會看到。

第一站來到Sri Nakhon Khuean Khan Park,一個具生態教育價值的植物公園。我會形容這裏為泰版迪欣湖加韓國的南怡島,整個公園給樹林包圍,園中間有一個湖,配合小橋涼亭,影相打卡一流。沿路亦看到不少泰國情侶騎同一部單車放閃,好運的話可以在園內的3層樓高的觀鳥塔看到季候鳥,而我當然甚麼也看不到。


10泰銖單程船票坐本地小船來到湄南河對面。


細心發掘Sri Nakhon Khuean Khan Park,有不少影相打卡位。


植物公園有點像泰版迪欣湖。

踏到中途打算找午飯的地點,無意發現了一間名為「Mum& ME Coffee Bar」的咖啡小店,猶如漆黑中的螢火蟲。小店設計簡約舒適,木製的桌子椅子,重點是冷氣夠大。點了火腿吐司、吞拿魚沙律以及泰式奶茶,賣單只需149泰銖(約$35)。價錢雖然便宜,但質素卻非常高。即做火腿吐司,中間的芝士以及沙律醬溶在一起,咬落味道有點像韓國ISSAC吐司,沙律感覺也很清新。最估不到山旮旯小店,竟然有自己facebook專頁,而且假日也非常旺場,以媽媽和自己命名咖啡店,相信老闆也是個孝順仔。

單車經過森林小路來到最後一個打卡點Bangkok Tree House,本身是一間以環保為主題的酒店。酒店設有單車停泊位置,而開放式透明玻璃的餐廳,給單車人士小休一流。整間酒店給綠色植物包圍,有私家天台俯覧湄南河全景以及醉人的日落,點一杯雞尾酒結束一整天的單車旅程。


沿路有不少鄉村小屋。


整間酒店給綠色植物包圍,四處也是打卡熱點。

Day2使費(泰銖)
3,590-交通300-膳食650-住宿170-租單車80=2,390


Sri Nakhon Khuean Khan Park

Tambon Bang Kachao, Amphoe Phra Pradaeng, Chang Wat Samutprakan10130


Mum& ME Coffee Bar
15/2 Moo4 Soi Petchpun33, Bangkaew, Prapradang, Samut Prakan10130


Bangkok Tree House
60 Moo1, Petchaheung Road soi26, Bang Namphueng, Samutprakarn10130

記者:翁怡富
攝影:周芝瑩、翁怡富

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171011/20178683