【正Trip精】日本絕美河津櫻花祭 三公里長花海

一click免費下載《籽想去東京》旅遊指南:http://bit.ly/2rSv4c4全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

河津町位於伊豆半島東岸,如果乘搭特急踊子號,只需2小時40分鐘便能由東京到達河津,參加在2月10日至3月10日舉行的河津櫻花祭。

河津櫻是日本最早盛放的櫻花之一,據說是由緋寒櫻和大島櫻自然交配而成的品種。它在2月上旬開始綻放,滿開大概就在2月下旬至3月上旬。河津櫻的原木(當時還是小樹苗)在1955年被住在河津町的飯田勝美女士發現並帶回家種植。十年後的一月下旬它終於綻放,花朵大且鮮艷粉紅,而花期長達一個月。自1968起,伊東市的勝又光也先生和縣政府致力於種植櫻花活動。經過多年的努力,櫻花在南伊豆等地盛放。在1974年,這種櫻花正式命名為河津櫻。河津櫻原木現在樹齡約70年,枝葉茂盛,還矗立在距離伊豆急河津站1.3公里飯田家的庭園中。


在枝葉上盛放的櫻花。

河津櫻花祭開辦期間,遊客可在七瀧溫泉、峰溫泉、河津車站周邊和河津川沿岸欣賞櫻花,約8千棵粉紅河津櫻、金黃油菜花和藍天互相輝映,形成了壯觀的景致。在祭典舉行期間,沿途有150個攤檔售賣農產品、手信和小食,十分熱鬧。櫻花祭期間每天晚上還會有點燈活動,大家可以欣賞到櫻花在射燈下的別樣美麗。

如果想確認當地天氣和開花情況的朋友,可到河津町役所的網頁(http://bit.ly/2EFD6u0 )看即時現場影像。

河津櫻花祭

地址:靜岡縣賀茂郡河津町
交通:伊豆急行「河津站」河津櫻花祭(*可考慮購買JR東京廣域周遊券,成人票券價格為10000日圓,兒童5000日圓。這張周遊券適合會到伊豆、日光和輕井澤旅遊的朋友。不過因為乘搭踊子號由東京和河津的單程車票都要6010日圓,所有即使只是來回河津也值回票價。提提大家踊子號是全車指定席,緊記要提早預約座位。)

停車場:
營業時間:8:30am-9:00pm
收費:700日圓(8:30am-5:00pm)、200日圓(6:00pm-9:00pm)
官網:http://bit.ly/2o5wYB2


2018年河津櫻花祭的海報,看到就想馬上買機票出發。


南伊豆櫻花油菜花祭的宣傳海報。


河津櫻花隧隊的地圖。

南伊豆櫻花油菜花祭

南伊豆町位於伊豆半島南部,被海岸線和群山環抱,風景優美。它雖然不像河津般人山人海,但有一種鄉郊的寧靜樸素,適合希望悠閒賞花的朋友。約800棵河津櫻和黃澄澄的油菜花在2月中旬至3月上旬沿著青野川盛放。

自2013年起,南伊豆每年3月上旬都會舉行名為「夜櫻☆流星」的活動。主辦單位除了為櫻花樹點燈外,也會在青野川(來宮橋至九條橋附近)擺放藍色LED燈,遠看青野川就像銀河般璀璨迷人。

南伊豆櫻花油菜花祭
日期:2018年2月10日-3月10日
地址:靜岡縣賀茂郡南伊豆町下賀茂青野川沿岸
交通:在伊豆急行「伊豆急下田」站乘往「下賀茂方面」的東海巴士,在「日野」下車
停車場收費:500日圓
官網:http://bit.ly/2EIrE17


JR東京廣域周遊券。


在枝葉上盛放的櫻花。


除了櫻花、油菜花田也是一大特色,有山有水有花才顯得更加美麗。

文:千紅@幸福照相館

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180221/20310447