【正Trip精】超Mean語錄+玩唔到嘅電流棒 笑住睇負能量展

很多人強調正能量的重要,但偏偏一個facebook專頁「每天來點負能量」,就因經常上載抵死絕核的負能量語錄,令大家笑一笑而成名。雖然專頁已經停止更新,但最後在台北松山文創區舉行了一個「每天來點負能量特展」,和大家幽最後一默。

整個展覽繼承了他那種超Mean的說話方式,如果你以為是純看語錄,那就大錯特錯了。一進入展覽,你就有兩條路線選擇,分別是「人生路」和是「愛情路」,不過你會發覺根本沒有得選擇,因為作者已經跟你說──愛情路那邊是此路不通的。


其實你的愛情路,就是此路不通……。


場內的光柱,全部有經典語錄重溫。


大型擺設不多,作者的巨型舊作是其中之一的裝飾。


看似大費周章的電流棒遊戲,其實一過入口就會因為路軌太窄玩不了。


這個課室場景,讓你測試一下有多負能量。


7.超過60分,就可以得到這張金邊的證書。

展場除有大量語錄可重溫外,還設有兩個比喻為人生的電流棒遊戲,當中一樣有乾坤!除高富帥的人可以玩容易版,只可玩困難版的你我他一玩就會發覺,你連入口都過不到,因為那個電流棒根本比軌道還大,是絕對過不到的。玩完電流棒,是時候做一份考試卷,只要達到指定分數就可以得到證書一張,當然,試卷問題不是正常思考的方向,例如小明成功絕對不會是因為自己勤力,而一定是他有一個富爸爸這類切合作者思維的超現實思考模式。再之後,你可以進入辦工室場景,將你心目的負能量寫低,貼在辦工室內,然後再帶上拳頭踏上擂台,向所有掛着你身邊人物稱呼的沙包揮拳出聲,務求出一口氣!雖然展覽的確不大,但那種黑色幽默真的做到作者所想的「負負得正」,看完會微笑離開呀!


步出學院進入職場辦公室場景,可以將你的負能量寫低並貼在這。


超大型擂台,你可以打沙包出一出氣。

每天來點負能量特展
日期及時間:即日至2月25日10:00am至6:00pm
地址:台灣松山文創園區四號倉庫
入場費:280台幣

文:Zero

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180206/20296340