【泰想食拉麵】食生雞肉拉麵 行迷你富士山

去日本當然要吃拉麵,而吃拉麵就當然隨著湯底吃了。因為日本拉麵每款湯底都獨一無二,在香港是吃不到的。今日介紹給大家一款海鮮湯底鹽拉麵。

這間MENSHO拉麵店,主張FARM-TO-BOWL概念,即是把材料由原產地直送到你碗內。自家製製麵工場,採用北海道小麥同岩手縣玄麥。由打磨到製成麵條,通通店內完成。湯底只用海產淆製,例如帶子、鯛魚。說明沒加味精,而鹽就用咗嚟自奧能登、輪島、大島,同冲繩宮城島的獨有海鹽,這個款宮城島海鹽叫NUCHIMASU,氯化鈉成份低 ,礦物種類多而高,出名對身體好。

湯都這麼講究,那碗麵又如何呢?首先有原創特製專用碗,再來鳥取縣大山雞的他他(即TARTARE生雞肉)。大山雞出名乾淨衛生,肉嫩鮮甜,好吃到不得了。碗内兩顆薄皮雲吞,用了吞拿魚和洋蔥作餡。而放碗邊的兩粒帶子,沾上燒成炭的白蔥,出奇的好味!自家製幼麵,吃下去很新鮮。加上碗邊的「唐墨」──即是烏魚子粉,一邊食一邊醮,好吃很多!吃完後,可以去護國寺逛逛。

一座有三百多年歷史的寺廟,是日本元祿時代的建築。但吸引我來參觀,除了寺廟的建築外,
還有兩個原因。其中一個,是他們有座迷你富士山!真的怕不夠體力,但這個迷你版的九合目……眨吓眼就行完!另一個吸引我來護國寺的原因,是那些駐場小動物。

貓奴注意!這裏是出名多貓兒。不過眼看手勿動,要愛護動物呀!


拉麵用上鳥取縣大山雞的生雞肉,大山雞出名乾淨衛生,肉嫩鮮甜。


店內有自家製麵工場,由打磨到製麵都於店內完成。


MENSHO拉麵店,主張FARM-TO-BOWL概念,即是把材料由原產地直送到你碗內。

MENSHO
地址:東京都文京区音羽1-17-16中銀音羽マンシオン1F
時間:星期三至日11am-9pm(3-5pm休息),星期一、二休息
交通:Metro護國寺駅步行約3分鐘

護國寺
地址:東京都台東区上野5-9山手線高架下
交通:東京都文京区大塚5-40-1 (從MENSHO步行約五分鐘)

採訪/攝影:泰山、AK

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180524/20399509