【浪迹遊蹤】法國男人至愛 狩獵工具博物館

【浪迹遊蹤】一年一度、今年來到第26屆的「法國五月」(Le French May)帶來法蘭西聲色藝外,還把法國精神與品味空運到港。早陣子我與法國五月大使林嘉欣遠赴法國,參觀巴黎有近200年歷史的珍奇店「Deyrolle」。

參觀完Deyrolle後意猶未盡,我們還找到另一家有關動物的私人美術館「狩獵與自然博物館」(Musée de la Chasse et de la Nature),它位於豪宅區,是男孩與大男人的至愛,前者愛獵奇滿室動物標本,後者則愛看全館收藏的眾多獵槍、獵角和長矛等打獵工具。
這家私人博物館由一名狂熱獵人、實業家Francois Sommer和太太於1964年創立,裏面放滿幾千件由古代到現代的展品,包括各品種動物標本、從16世紀到19世紀包括長矛、十字弓、狩獵角和槍等狩獵工具;以及以動物為主題的各種藝術品。

其他「法國五月」節目,查詢:https://www.frenchmay.com


在博物館看打獵工具流連忘返,這裏還收藏了路易十三的獵槍。

採訪:鄭天儀
攝影:鄧鴻欣(部份圖片由受訪者提供)
編輯:彭錦明

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180502/20378326