【海外Guide坊】北海道秘點 遊船河嘆住咖啡賞紅葉

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
賞紅葉方法有很多,邊遊船河嘆美食邊賞紅葉,你又試過沒有?北海道南方的大沼國家公園,是道內紅葉季較遲的地區,每年十月中至尾這的楓樹﹑柏樹﹑橡樹都會變紅黃之色。很多遊人都會來這散步賞秋色,園內小橋流水,有月見橋、大沼湖畔等,還可以看到1131米的秀峰駒ヶ岳,可卻很少人知道,原來這裏有一個特別的遊船河體驗!

這裏有一艘叫做「湖上Terrace」270度無蓋的開放式船,可以在船上一邊吃蘋果批飲咖啡,一邊賞湖賞橋賞紅葉,每人都只是2000日圓,非常抵玩!遊船是由「Table・De・Rivage」湖畔餐廳經營,在餐廳外停泊和出發。先在餐廳報名,服務員會先上餐,船再開動。可以揀午餐,有湯咖喱﹑沙律﹑意大利Gnocchi等,連船費2600日圓,如選擇甜品則是2000日圓。不論選哪一個餐,咖啡都是任飲。在船上遇上店員川村章,他說:「其實餐廳早在20年前開業,當時已開始了這一艘船,兩年前餐廳將船擴大了少許,可以這樣遊湖。」


船的停泊處被紅葉緊緊包圍。


遊船後可在湖邊的公園散步。


金色的森林,吸引很多打龍友。

來這裏搭船很簡單,除了自駕,可以坐JR至大沼公園,一出站經過一條極美的紅葉路,走約7分鐘便到湖畔餐廳便到達。


午餐及乘船費2600日圓,午餐是有北海道名物湯咖喱,配沙律﹑湯等,水準不俗。但乘船時間只有約30分鐘,吃得比較急。


個人比較喜甜品蘋果批,熱暖暖的配上雪糕,很適合秋天吃。

Table・De・Rivageターブル・ドゥ・リバージュ
地址:北海道亀田郡七飯町字大沼町141
電話:0138-67-3003
預約:info@gengoro.jp(建議預約)
交通方法:乘JR至大沼公園站,下車後步行7分鐘
採訪:情熱北海道

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171028/20196796