【海外Guide坊】英國超市有分平貴 嚴選1鎊零食手信

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://m.facebook.com/travel.appleseed如果說去日本要逛藥妝店,遊英國就必定要逛超級市場!全英國充斥着大大小小、不同種類的超市,亦有平貴之分。教識你各大超市的分別,方便旅行買日用品、掃手信,小心買到手軟啊!

先由平價超市說起,Aldi跟Lidi是姐妹超市,它來自德國,像雜貨舖一樣的裝潢是它做到「超低價」的原因之一。雖然多次被人質疑食物質素與安全,品牌卻一直說服大家食材均產自英國,絕對安全。Asda是稍稍升級的低價超市,它是美國Walmart旗下在英國插旗的超級市場,貨品齊全,價錢也比其他超市略低。

中價超市有Morrisons、Sainsbury’s和Tesco,屬於中高價位,分店較多,也逛得比較舒服。在英國市區逛街,不時會見到Tesco Metro、Tesco Express或Sainburys Local,代表規模較細。用途跟香港的便利店相似,方便買日用品、或都走到累時買支水,所以價錢相對較高。高價超市一定是Waitrose跟馬莎,前者是皇室認證品牌,地位及質素一定有保證。

以上的超市由日用品、食材到熟食應有盡有。更是買零食手信的好地方!為大家推介英國必買的幾款零食,全部只需1鎊(約港幣$10),立即睇片啦!


Waitrose是皇室認證品牌,向皇室供應食物及日用品。


在市區逛到累,可到Sainburys Local等小型超市充飢。


Sensations的甜椒薯片是英國必買零食之一。

製作:怎麼一覺睡醒就在英國了 miss winter in UK

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171019/20187207