【海外Guide坊】街頭藝術家 攞正牌喺倫敦地鐵站表演

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
倫敦地鐵是世界上第一條載人的地鐵,有154年的歷史,在1863年1月10號通車,當年由栢靈頓站開至法靈頓街站,一共有七個站,倫敦第一條地鐵線是棗紅色的大都會線。

地鐵站除充滿歷史價值,還充滿藝術氣息,25個地鐵站提供了39個表演小場地給街頭藝術人表演,只要見到地下貼上黑色半圓形貼紙,就表示街頭藝術表演者可在這個範圍內表演,下次來倫敦搭地鐵時,你也可留意一下有沒有人在表演。不同的倫敦地鐵站有不同設計風格,其中查令十字路站站內有七彩繽紛的壁畫牆,而這個站一出便是國家肖像畫廊及國家美術館,喜歡藝術的你就不要錯過!希望旅人們遊倫敦時,也可放慢腳步,留意倫敦地鐵站每一個角落。


倫敦地下鐵路很懷舊,處處可見154年歷史痕跡。


倫敦地鐵站有街頭藝人表演,如果看見不妨停下腳步慢慢欣賞。


查令十字路站,站內的壁畫牆十分美麗。


Tottenham Court Road車站。

採訪:陳艷清

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171025/20193396