【海外Guide坊】韓國首間自閉烤肉店$100有找 有半份追加好貼心

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed
「獨食」在香港非常普遍,但在韓國卻是近年才成為熱話,皆因韓國人習慣一班人用膳,去多了韓國就會發現很多料理都是二人份起跳,一人餐只剩下頹飯,難道獨自吃飯就注定吃不了好料理?

有食店針對這點,在韓國開了首間專為一人而設的烤肉店,位於韓國富川市的「독고진1인식당」主打一人烤肉,不用怕尷尬,因為間格非常獨立,三面牆包圍着,有電視、充電位、風扇,自成一角。重點是沒有時限,讓客人有賓至如歸的感覺。菜單方面,有新鮮五花肉、冷藏五花肉、豬頸肉和肥牛,價錢由7000韓圜到W11000韓圜(約$49-$76)不等;烤肉類不連飯,單點白飯需1000韓圜(約$7)。烤肉餐已包含四款小菜,其中以翠玉瓜泡菜最驚喜,酸酸甜甜爽口開胃,用來包肉減少了烤肉的油膩感,值得一試。如果想追加烤肉,店內亦有半人份量提供。


呢個價錢嚟講,韓國燒肉都算抵食。


燒肉雖然平但質素唔差,份量唔會偷工減料。

從弘大到독고진1인식당,可坐2號線到九路市廳(구로시청)轉乘7號線,往富川市廳(부천시청)方向便到,車程約45分鐘。雖然餐廳不接近首爾中心,但以價錢和食物質素來說,也是很值得來的。

독고진1인식당
地址:韓國京畿道富川市中洞路244
營業時間:1700-2400(逢周一休息)

採訪、攝影:程思詠

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171020/20188598