【玻利維亞】天空之鏡以外 十件你不知道的事

一講到玻利維亞,人人都會即刻諗起「天空之鏡」。其實除了呢個打卡熱點之外,玻利維亞仲有好多「世界之最」和有趣的事,你又知唔知以下十件有關玻利維亞的事呢?

1.位於海拔3,650米的拉巴斯是世界上最高的非官方首都。玻利維亞的官方首都雖然是蘇克雷,但政府所在地卻位於拉巴斯。

2.位於海拔4,150米的埃爾阿爾托是世界上最高的大城市,總人口有1,184,942人。

3.烏尤尼鹽沼面積為10,582平方公里,使玻利維亞成為世界上最大的鹽場的所在地。

4.烏尤尼鹽沼有一間叫Palacio de Sal(鹽宮)的酒店。該建築於1993-1995年建成,內𥚃的地板,牆壁,天花板和家具,包括床,桌子,椅子和雕塑等均用鹽塊製造。


烏尤尼鹽沼是世界上最大的鹽場。


跨越秘魯和玻利維亞之間邊界的喀喀湖是世界上最高的通航湖泊。

5.跨越秘魯和玻利維亞之間邊界的喀喀湖,是世界上最高的通航湖泊。它位於海拔3,812米,也是南美洲按數量計的最大湖泊。

6.在拉巴斯的街道上會見到「斑馬」,其實是穿著斑馬服裝的人在幫助孩童安全地過馬路,並向司機和行人教育道路安全。

7.玻利維亞有37種官方語言!主要語言是西班牙語,克丘亞語,艾馬拉語和瓜拉尼語,另有33種公認的語言。

8.玻利維亞人會把死亡動物,例如美洲駝胎兒,作為Pachamama(大自然母親)的貢品,以祈求祝福。

9.在拉巴斯的國會大樓上,逆時針運行的時鐘是來提醒國民要用不同角度思考。


穿著斑馬服裝的人在幫助孩童安全地過馬路。


國會大樓上時鐘以逆時針運行。

10.拉巴斯的聖佩德羅監獄以「圍牆社會」而聞名。監獄內有超市、商店、餐廳等,甚至有與囚犯「非正式居住」的婦女和兒童。監獄曾經開放參觀,但發生過暴力事件後便關閉了。

文:陳嘉琪
資料和圖片來源:OUTDOOR TRAVEL BLOG

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180423/20369658