【異地情緣】遭家人棒打鴛鴦 尼泊爾男等足港女10幾年

「我第一次來尼泊爾的時候,覺得一切都很神奇,看到很美的雪山。這裏的人又很友善,不停跟我聊天,如此美麗的環境,生活指數又低,就像一個世外桃源。」多年前港人Bonnie來到中印之間的小國尼泊爾旅遊,已愛上這個國家,她還笑稱,覺得法國、德國、瑞士的風景也比不上尼泊爾。

三年前,Bonnie開始定居於尼國第二大城博克拉(Pokhara),二千多港元就租到七百多呎的單位,還有一個大露台,「住在這裏的生活質素很高,相對香港自己有較多私人空間,又有較多時間休息,因為我現在的工作是自己生意。」現時她在湖邊有自己的服飾店「Amazing Grace」,專賣當地民族服飾和茄士咩圍巾,是博克拉唯一一間港人主理的商店,「香港人老闆就是我們的賣點,客人特別是內地遊客,他們聽到我是香港人就特別放心!」


身為基督徒的Bonnie去到尼泊爾傳教,亦開了自己的服飾店「Amazing Grace奇異恩典以支撐生活費。


Bonnie和男友識於微時,可惜當年男方家族大力反對這段關係,二人最終被迫分開。(受訪者提供)


Bonnie和男友識於微時,可惜當年男方家族大力反對這段關係,二人最終被迫分開。(受訪者提供)

除了服飾店,她還是旅行社的負責人,「我是第一個在尼泊爾開設旅行社的香港人。」其實早於九十年代末,Bonnie已移居尼泊爾,在首都加德滿都(Kathmandu)開辦旅行社,不過因為遇上內戰,而且當時跟當地男友的戀情又得不到男方家人的祝福,幾年後她就毅然離開傷心地。之後十多年,她在美國和香港生活,直至三年多前,她信仰上受到感動,決心來尼泊爾傳教,才再次踏足此國。

尼泊爾令她如斯着迷的,除了因為風光明媚,更重要是她多年來其實對男友念念不忘,「他的熱情十分觸動我,而且他高大威猛,當年我真的很迷戀他。」無奈當時男友的家人極力反對這段異國情緣,「那時我的男朋友還年輕,沒有很勇敢地反抗他的家人,所以他讓我走了,我就離開了十多年。我經常晚上發夢見到他,半夜會扎醒,其實我很掛念他。」而對方十多年來,仍未嫁娶,可想而知Bonnie的男朋友也在「痴痴的等」,兩人終在三年前復合。


雖然當時分隔異地十多年,但Bonnie和「前」男友一直未有嫁娶,雙雙靜待對方。


雖然當時分隔異地十多年,但Bonnie和「前」男友一直未有嫁娶,雙雙靜待對方。


除了自己的服飾店,Bonnie還要幫助男友打理湖邊的餐廳。

Bonnie笑說:「現在(未來)奶奶很喜歡我,我最近經常參加婚禮,奶奶每次都說:『下次結婚就輪到你,你們要快點替我生一個男孫、一個女孫!」

記者:劉卓瑩
攝影、剪輯:王大權
鳴謝:Boomerang Adventure

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180612/20417557