【籽想旅行】G點博物館 俄女見識普京屈機雄風

【籽想旅行】在莫斯科人來人往的阿爾巴特步行街(Arbat Street),隱藏了一間非常特別的博物館。甫下樓梯,就看到一幅性感女郎畫像,入口前豎立了兩條巨大的陰莖擺設。這裏的名字與它的展品一樣出位,名為G點博物館(Tochka G),是莫斯科第一間情色博物館。

博物館在2011年開幕,展出逾3,000件展品。當中最特別的就是油畫《摔角》(2011),畫中描繪打扮成戰士的奧巴馬和普京,露出加大碼陰莖「格劍」。畫家解釋,油畫上的普京有兩條陰莖,代表他掌握大權。
博物館創辦人Alexander Donskoy原是俄羅斯北部城市阿爾漢格爾斯克的市長,是個反對普京政權的政客。在他宣佈參加2008年俄羅斯總統選舉後,因濫用職權等罪名多次被捕,最終無法競逐。他的出位行為,包括駕着法拉利闖入商場被警察追捕,可說是政界奇人。他開設博物館想講的不只是性,而是不受限制地表達意見。
館內展品頗露骨,除了遍佈全館的陰莖陳設,還有描繪動物性行為的雕塑、赤裸裸的海報、繪上古怪面孔的安全套及以性器官為設計的遊戲機。館內圖書閣,擺放了世界各地關於性愛的書籍,試圖探討從古到今的性文化,以及不同國家間的差異。
在場參觀的多是年輕人,35歲的女訪客Tatuaba並非莫斯科人,被廣告吸引而來:「這裏就像普通博物館一樣,大家都是成人了,講一下性愛的東西,不用覺得尷尬。」


館內有不少與陰莖相關的擺設。


博物館只准18歲以上人士進入。


館內的油畫《摔角》描繪裸體的奧巴馬與普京露出加大碼陰莖「格劍」。


博物館創辦人Alexander Donskoy

G點博物館(Tochka G)
地址:New Arbat Ave,15, Moskva
門票:62港元

Travel Memo
機票:乘卡塔爾航空,經多哈往莫斯科或聖彼得堡,經濟客位6,000港元起,商務客位34,430港元起(價格不連稅及附加費)
住宿:Belmond Grand Hotel Europe,Superior Room房價由23,000盧布起(5至6月,約2,860港元起)
匯率:1港元約兌8.02俄羅斯盧布(RUB),文中價錢已折算成港元
簽證:持特區護照及BNO免簽證,可停留14天
攝影器材:GoPro HERO6,查詢:Microworks
鳴謝:卡塔爾航空、Belmond Grand Hotel Europe、Microworks

記者:洪慧冰
攝影:張志孟

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180513/20388011