【英倫Guide坊】登頂睇國家公園最大湖泊 濃霧裏休閒遠足半小時

英國湖區國家公園最大面積的湖Windermere,距離大城市曼徹斯特兩小時火車車程,由於位置比英國各大城市較北,氣溫明顯較城市冷,但空氣就清新得多。這裏跟英國各地的普遍氣候無異,都是長期陰天,特別潮濕和大霧。


長達18公里的Windermere由12000年前的雪山融雪累積而成,湖中心有18個島嶼。


行山一定要穿登山鞋,否則很容易摔倒。

由於Windermere四面環山,周遭有很多能飽覽整個湖區的觀光點,圍繞Winderemere有很多小山丘,大部份山頂觀光點只需短程遠足便能到達。我就是因為這樣忽略了安全,雖然山不高,但降雨量和潮濕天氣令泥濘格外濕滑,我因此摔了幾次,緊記任何遠足活動都要有完整裝束。雖然Lake District的天氣長期潮濕大霧,但是郊區的寧靜和大自然的宏偉,是值得大家去感受的。

撰文、攝影:yinhk

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180511/20387067