台中潛水酒店 室內探險

兩個月前,亞洲首間潛水酒店潛立方於台中開幕。最矚目必定是酒店首設21米深的潛水泳池,內有沉船和人造珊瑚石洞,即使沒有潛水牌或不懂游水,也有教練陪同落水,一嘗海底探險滋味。

 

潛水活動分自由潛水和水肺潛水兩種,沒潛水牌人士可參加90分鐘體驗潛水,先跟教練上基礎潛水課,再跟教練落水試玩。潛水泳池有五個深度,分別是1.3米、3米、7米、11米和21米。1.3米和3米屬於練習區,7至11米有全球首創設計:室內仿沉船潛水探險,船艙牆上有人像掛相、寶石箱等道具,在寧靜水底打着電筒探索,如置身真沉船一樣。泳池最深處是個21米深的洞穴,置身水底往上看,有海底潛水探險感覺,非常刺激,但最深處只適合擁有潛水牌人士進入,以保障安全。

酒店首設21米深的潛水泳池,內有沉船和人造珊瑚石洞,即使沒有潛水牌或不懂游水,也能一嚐海底探險滋味。

室內仿沉船潛水探險,是全球首個設計,在水底打着電筒探索,如置身真沉船一樣。

 

《蘋果》VR睇片網址:http://bit.ly/2oCsFeP

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170426/20001646 

撰文: 王秋婷 

圖片: 梁志永