【蘋果360°】草根娛樂場 台北福和市集

《蘋果》VR睇片網址:http://bit.ly/2rtcYvU平時台北福和橋底平凡至極,但一到周末就會變身成為奇異的小社區,草根的娛樂場。

由古董到小鮮肉(市集一半是街市)、漂泊天涯的舊衣飾、生銹的老工具到圖書、過氣的經典舊手機、尋常到堅離地都有,千奇百怪、琳琅滿目,每件都蘊藏故事……

當地人稱這裏「早市」,因為攤商清晨5、6時就開始擺攤,到了9、10時就賣得差不多,大家都日出而攻。

這裏還是平民娛樂中心,小販們熱烈的吆喝聲,瑩繞着簡陋的髮型屋、磨菜刀站、露天卡拉OK、地攤上的誠品書店、個性的地踎咖啡廳和麻甩茶館。廣場上有少年人做運動,大媽跳舞,享受着平凡的小幸福。

記者:鄭天儀 
攝影:梁志永

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170525/20032391