【足本試玩】濟州神話世界 瘋狂轉轉轉好刺激

濟州雖說有不少主題公園或博物館,但大多面積比維園還細。濟州神話世界就號稱島上第一個國際性的大型樂園,整個園區約250公頃(相等約13個維園或2.7個海洋公園),但目前只開放樂園部份,暫開放的遊樂設施比較適合一家大細,均以卡通為主題,三個園區為別為「奧斯卡新世界」、「爆笑蟲子的冒險村」及「視界之港」,一共有15項遊戲。

其中記者認為有數個焦點遊戲,其一是爆笑蟲子造型的旋轉木馬,四周的建築物亦色彩繽紛,相當吸引。相對刺激一點就是「旋轉奧斯卡」,為咖啡杯×過山車,軌道呈高高低低的W形,上到去圍圈坐,沿軌衝上衝落。雖則一邊自轉,離心力頗大但不易感到暈昡,全程共有三至四回合,值得一試。小型過山車「奧斯卡之龍」則4人乘坐一架,特點是背對背坐,速度未算極快,但每卡會自轉。


爆笑蟲子的冒險村以韓國人氣卡通動畫Larva做主


奧斯卡新世界內的機動遊戲比較刺激。


視界之港以「Wingcle Bear」作為園區主角。

最刺激是位於視界之港旁的「飛行旋風」,玩法類似洗衣機,360度倒吊自轉再反轉,遊客們玩表示很頭暈但很享受,十分刺激。如果嫌以上機動遊戲太刺激,可以到「奧斯卡的V世界」自費體驗VR過山車,每回5,000韓圜(約34港元),也頗逼真的。中央舞台不同時段有不過的表演欣賞,當中空中飛人的項目令人目不暇給,而「旋轉公園4D影院」中可以躺卧在椅上,觀看約10分鐘的4D動畫,劇情亦十分緊湊。


「旋轉奧斯卡」,為咖啡杯×過山車。


小型過山車「奧斯卡之龍」。


「飛行旋風」,玩法類似洗衣機,360度倒吊自轉再反轉。

整個樂園仍在開發中,所開放的面積比較細,很快就行完,但也足夠玩大半日時間。fans最期待的YG Town將於年底11月1日開幕,據說GD咖啡廳、保齡球館等設施都由G-Dragon參與設計。2018年還有水上樂園,2019年則有影城開幕,值得期待。


「奧斯卡的V世界」自費體驗VR過山車。


焦點的YG小鎮仍未完工,連同由GD親自設計的咖啡廳一同於11月1日開幕。

濟州神話世界
地址:濟州西歸浦市安德面神話歷史路304街139號
時間:10am-6pm
收費:成人39,000韓圜(267港元)、小童35,000(240港元)

記者:吳業紅
攝影:劉永發

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171004/20171789