【遊英國】11月舉行最大燈光節 超夢幻展品照亮夜空

燈除了可以照明及裝飾,還可以做什麼?英國藝術組織Artichoke於2009年在英國杜倫舉行了第一屆「Lumiere」燈光節,旨在透過世界各地藝術家的燈光裝置藝術,照亮建築物以及公共空間,藉此改變人們思考和感受的方式。

「Lumiere」原本只打算舉行一屆,但在杜倫議會及其他贊助商的支持下,「Lumiere」一直舉辦至今。2015年,杜倫「Lumiere」燈光節就錄得超過20萬人次參與。燈光節2016年首次於倫敦舉行,當時更錄得超過100萬人次參與。


你可以一嘗操控閃電的感覺。


還有大型燈光投影。

燈光節會邀請世界各地藝術家創作燈光裝置藝術,其中一個來自法國,名為「Les Lumin𥌎oles」,它既似魚又似鳥,展覽時會懸掛在半空中,極其夢幻。另一個來自加拿大的「CLOUD」則是一個互動雕塑,它由6,000個燈泡組成,當拉動雲下的鏈就會觸發閃電。

杜倫「Lumiere」燈光節將於今年11月16-19號舉行,倫敦「Lumiere」燈光節將於明年1月18-21號舉行。想欣賞極夢幻的燈光裝置藝術,甚至參與其中?記得留意「Lumiere」燈光節喇。

文:梁志穎

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171009/20176551