【長野雪國之旅】7分鐘到海拔2237米 輕鬆登北八岳

一click免費下載《籽想去東京》旅遊指南:http://bit.ly/2rSv4c4

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed


纜車窗外景色


即使山麓站風和日麗,山頂站都可以是白茫茫一片。


凝結在玻璃窗上的冰花,每一片都美得像藝術品。

八岳山系橫跨長野縣和山梨縣,以夏澤?為界分為北八岳和南八岳。八岳群山中的最高峰赤岳位於南八岳,深受登山人士歡迎。不過由於冬天登山對體力和技術的要求都很高,所以這天行程的重點就放在北八岳的登山纜車上。

北八岳登山纜車穿梭在八岳北面的北橫岳和縞枯山之間。只需7分鐘就可由山麓站到海拔2237米的山頂站。在7分鐘的空中之旅中,遊客可以在比較溫暖的環境下俯瞰樹冰和遠眺日本三大阿爾卑斯。大家一定要好好珍惜這段時光,因為一旦到了戶外,便會凍得沒法好好欣賞美景。


在雪地散步,活動一下,身體也暖和起來


黃昏時候的纜車站。

山頂站旁邊是坪庭,坪庭內舖設了一條長1公里的散步徑,行一周大約需時30至40分鐘。在夏天時可以在這裡觀賞到高山植物,而冬天就有滿地白雪和樹冰怪獸。不過在嚴冬,光是走出室外已經需要莫大的勇氣。還記得那天氣溫只有攝氏零下15度,在外面散步和拍照兩分鐘左右已經凍得腳趾痛,厚厚的積雪更是令人舉步維艱。

為了增加在戶外逗留的時間,一定要特別注意手指腳趾保暖。防水保暖手套和羊毛襪不可少,有腳趾暖貼就更好。手指腳趾保暖工夫做得不足夠的話,它們會首先發紅,然後靈活度大大降低,最後會痛得有要斷掉的感覺。如果擔心在雪地滑倒,可以穿著防水防滑的鞋子。在下斜路時可用小碎步快行,以減少跌倒的機會。

北橫岳在11月起已經踏進了積雪期,化作白銀世界。好動的朋友可以租借滑雪器材,享受滑雪的樂趣。有登山經驗和良好體力的朋友更可挑戰雪山登山。北橫岳南峰標高2473米、北峰高海拔2480米,從纜車山頂站起登山標高差大約為250米。不過雪山登山始終有一定危險性,所以建議參加北橫岳一日登山團,團費約為13500日圓。當然還有一些登山團是為登雪山新手而設,有導遊帶領應可安心。不過始終我沒有參加登山團,不能給甚麼意見。有興趣的朋友可參考登山團介紹和網上評價,選擇最適合自己的登山團。

北八岳登山纜車
地址:長野縣茅野市北山4035-2541
營業時間:9am-4pm(11月6日至4月1日)
費用:1000日圓(單程)、1900日圓(來回)
交通:在JR東日本中央本線茅野站西口二號巴士站乘搭往北八岳纜車(北八ヶ岳ロープウエイ)的巴士,車程約60分鐘。
車費:1250日圓(單程)、2200日圓(來回)
停車場:600台,免費使用

採訪:千紅@幸福照相館

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180218/20308272