【2D動畫】買機票前必睇 2017日本賞紅葉備忘

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

根據日本氣象協會最新預測,日本今年天氣較暖,到11月氣溫依然比舊年高,所以東北的紅葉會較遲出現,其餘地區與去年差不多。北海道的紅葉已經出現,趁10月尾去是最佳時機。

不過,全日本也有紅葉,究竟哪裏最受港人歡迎呢?根據旅遊搜尋器引擎Skyscanner提供的數據顯示,去年最受歡迎的賞紅葉地點,第三位是東京明治神宮外苑前,第二位是近畿滋賀的水杉路,其全長2.5公里紅葉隧道,被譽為新日本街路樹百景。而第一位是佐賀的御船山樂園,這兒有全日本最大的紅葉祭,晚上還有點燈活動。而新冒起的推介就有這幾處,包括神戶六甲山、北海道見晴公園及豐似湖、立山黑部及茨城縣。今年機票還比去年貴約7%,當中以東京上升最多,比去年貴12%,而大阪則升2%,福岡升8%。想看紅葉的你,記得要早點準備!


佐賀的御船山樂園有有全日本最大的紅葉祭,晚上還有大型點燈活動。


近畿滋賀的水杉路有全長2.5公里紅葉隧道,被譽為新日本街路樹百景。

記者︰黃依情

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171026/20194492