【Trip精朝聖】開張一個月 濟州GD Cafe大媽多過少女

濟州神話世界於2017年逐步開幕,除了度假區和主題樂園外,重點之一還有BigBang成員權志龍(G-Dragon)設計的Cafe「Untitled,2017」,剛在GD入伍前夕即二月中開幕,Trip精來到濟州當然要立即去朝聖。雖然裏面人頭湧湧,但並非全是少女粉絲,而是「阿朱媽」和睡午覺的大叔。一堆不停影相的少女和大媽之中,Trip精發現了一位孤獨的韓仔靜靜坐在一角,想不到連住在濟州的韓仔都抵擋不住GD的魅力。有Trip精自遠方來,立即教Oppa用廣東話講返句我愛GD,再順便學幾句韓文傍身,睇片喇!

Cafe的精粹就是由內到外GD都有份參與設計,建築外觀由G和D二字交疊而成,與個人品牌的Logo相似。圓形的外圍有水池和石頭環繞,門外還有一幅他親手繪畫的塗鴉。兩邊半圓形落地玻璃的設計,讓自然光穿透進來。內部的裝修簡潔,連座位都分為三種風格,D形的一邊較有藝術感,掛上他的畫作和個人收藏品作佈置,帶點隨意的街頭風,另一邊則是自然元素和現代感的設計。最觸目要說到立體的裝飾《呼吸之花》,兩朵大型的紅花和黃花分別掛在兩邊天花,徐徐擺動「呼吸」,藝術裝置出自韓國藝術家崔正華之手,亦是Cafe內最貴的裝飾品,估計價值約9億韓元(約650萬港元)。


季節特調 KRW6000(約$46)


GD Signature啤酒 KRW14,000(約$108)


GD設計的菠蘿外形甜品最特別,朱古力片葉子中和了蛋白Cream的甜味。KRW15,000(約$116)

食物和飲品方面,季節特調的瓶子貼上GD畫的貼紙,具收藏價值。另外,菠蘿蛋糕和精選的啤酒亦是由GD精心設計和挑選。不過,當天的菠蘿甜品就只此一個,還有棉花糖甜品更是沒有供應,想吃就要視乎當天的供應情況。店內還有不少紀念品,像不銹鋼杯就要索價271港幣,Trip精就不跟Fans們爭,還是學大媽嘆杯咖啡好了。


濟州特產的柑橘梳打帶點微酸,非常清新,又加入攪碎的柑橘皮增加口感。KRW9000(約$70)


不銹鋼杯 KRW35,000(約$271)

Untitled,2017
地址:濟州神話世界度假村
記者:黎婉婷
攝影:黎婉婷、張志孟

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180324/20341313