世上你未必敢住的BnB

(文章來源:果籽)潮流興住BnB(Bed and Breakfast),不過如果有些BnB並非人人都敢住。在美國北卡羅萊納州(North Carolina)對開55公里海域,有一座建於1854年的燈塔The Frying Pan Tower,當初因為該處水淺經常令船隻擱淺,海岸防衞隊於是建燈塔為船隻導航。隨着雷達技術進步,燈塔的作用日減,2004年終於被廢棄,成為一座海上孤塔。直到2010年,有人以85,000美元(約663,000港元)買下燈塔。
買家Richard Neal是位軟件工程師,他並沒有將燈塔大肆改裝,盡量保留原來的模樣,只在房間或控制室放將床,就改造成BnB,是有點簡陋,卻留住了60、70年代的味道。住客當然不會奢望這家BnB能提供像樣的服務或有甚麼特別的設施,入住大多只為了一夜與世隔絕的滋味和翌日大海中央的壯麗日出。

 

燈塔平台上是360度全海景。

燈塔是舊式德州水塔的建造方式。

始終不是賣豪華,室內陳設極簡單。

海上日出是燈塔的最大賣點。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160112/19447803 

撰文: 曾冠輝