五千蚊套票玩四日 蘇梅250畝田體驗耕作

【旅遊籽:浪迹遊蹤】嫌單純的陽光假期無新意?蘇梅一間新開業半年的度假酒店,出奇地耕種了250畝農田。住客甫踏出房間露台,就可見到茂密的稻草,認真搞鬼。收成的農作物包括蔬菜和香草,會被用作餐廳的食材入饌,保證天然新鮮。最重要的是酒店性價比極高,官網價格只需730港元便可入住一晚,記者更找到5,000港元機票連三晚酒店的套票,周末快閃四日蘇梅也不算奢侈!

房價如此實惠,本不抱太大期望,但求不過不失,怎知道去到有驚喜!別墅的客房至少580呎,偌大實用,記者強烈建議多加不用200港元(官網價錢)升級至泳池別墅,兩人攤分很划算。木屋裝潢是泰國傳統風情,浴室的英水泥浴缸感覺高雅,天花更開了天窗透入自然光,細節位有加分。

一小時烹飪班 速成新派泰菜

餐廳主打新派泰菜,用料全來自泰國本地或自家種植,菜式鮮香惹味。酒店更設有泰菜烹飪班,教住客親手烹調正宗泰國口味。一小時速成班可學煮青咖喱、冬蔭功、炸春卷和芒果糯米飯四道菜,因大廚事前已調配好主要醬汁,課堂的工夫不繁複,即使平時沒有入廚,都能煮得似模似樣。一場來到,面對一望無際的肥沃農田,當然要把握機會學耕田。穿上泰國的傳統農服,跟着酒店的農務負責人彎身插秧,絕對是有趣和難得的耕作體驗。由酒店乘約35分鐘車才到市中心的查汶沙灘,車程略遠,幸好酒店有免費穿梭巴士接送。住客或可免費租架單車周圍遊覽,用更貼地的方式探索島嶼。


一小時速成烹飪班可學煮青咖喱、冬蔭功、炸春卷和芒果糯米飯四道泰菜。


別墅的客房至少580呎,有寬敞的露台,偌大實用。

Farmer’s Boutique Resort
地址:1/26 Moo4 Maenam, Koh Samui, Thailand
網址: http://www.farmersboutiqueresort.com
交通:離蘇梅機場半小時車程
套票查詢:Sun N Sea Holidays

Travel Memo
機票:從香港乘曼谷航空來往蘇梅,機票連稅約4,009港元。
簽證:持特區護照或BNO均免簽證
匯率:1港元約兌4.04泰銖
流動數據:從Klook旅遊網站預訂泰國Wi-Fi蛋,於香港機場交收,每日收費18港元。
鳴謝:泰國政府旅遊-香港辦事處、Sun N Sea Holidays

記者:陳海利
攝影:蕭志南
編輯:施明慧

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180211/20300555