亞洲十大最具特色旅行體驗(上)

(文章來源:Klook)亞太地區有什麼好玩到爆表的獨特旅行體驗?在此帶你一探亞洲10大最具特色的體驗,不僅另辟蹊徑開闢不一樣的風景,更特立獨行玩出最有藝術感的行程。快來看看「亞洲最頂級的體驗項目」究竟怎麼玩吧!

體驗,由此出發

遊歷不丹淨土

談起不丹,塔克桑寺的影像總會不經意地呈現腦海,因為它壯麗,因為它雄偉。但想要感受恬淡一點的不丹,就要去東邊的都楚拉隘口(Dochula Pass)。徜徉於不丹首都廷布與古都普納卡(Punakha)之間,一處3000公尺的高地便是這片難得的淨土。迂迴的山路上,經過108幢神龕,也就 是楚克旺耶的紀念碑時,放眼遠處喜馬拉雅山連綿的雪頂,彷彿整個天地都漂浮在半空。如果可以騎著腳踏車衝下1000公尺的山路,體會呼嘯而過的風聲和淙淙 流水夾雜著佛教特有的禪宗味道,人間難得的安定,在這裡,隨處可見。

遊歷不丹淨土

塔克桑寺

 

尼泊爾觀虎

跟老虎近距離接觸,本身就是非常美妙的體驗,而尼泊爾的觀虎體驗絕對讓你感嘆不枉此 生。尼泊爾西部的巴迪亞國家公園裡,收容了多種淪為獵物及面臨喪失棲息地的各種大型動物,老虎、大象、犀牛、獵豹等,散布在公園各個角落。由於交通沒有奇 旺國家公園便利,遊客甚少,園中的叢林徒步尋虎體驗絕對算得上一絕。試想一下,在一片保護得極好的熱帶叢林里,划著橡皮艇,跟隨大象敏銳的嗅覺,追蹤老虎 的足跡,直至探尋到可觀賞的最近距離,是多麼值得一試的冒險。

尼泊爾觀虎

奇旺國家公園

 

斯米蘭群島潛水

相比菲律賓和印尼的潛水體驗,泰國的斯米蘭群島(Similan Islands)顯得更為有優勢,便利的交通,異常豐富的海洋生態,都讓這一帶配得上「亞洲最漂亮、最容易前往的潛水勝地」的美稱。乘坐船便可直達安達曼海(Andaman Sea),花上一天的時間,潛過伊甸之東、象頭岩和魚類及珊瑚礁最豐富的聖誕角,可以飽覽鮮艷奪目的紅珊瑚,以及成群的鮪魚、狗魚、海龍、海馬、魔鬼魚和溫馴的海洋巨無霸鯨鯊。

斯米蘭群島潛水

斯米蘭群島

 

參觀喀什牲口買賣

新疆喀什是中國最西端的城市,也是古絲綢之路上的沙漠綠洲。當地的商業買賣有上千年歷史,從古至今,喀什叮噹作響的駱駝商隊名聞天下。昔日光景不復存在,如今的喀什依然保留著十分旺盛的經商傳統和精神。每逢星期天,遠方的農民、牧羊人及牲口商販,都會步行或坐驢車,趕著飼養的動物去喀什市場里販售。牲口的嘶鳴和叫賣聲此起彼伏,踢起幼細的沙塵,混合著偶爾飛奔過的山羊群和雙峰駱駝,將乾旱的沙漠變成一片生機勃勃的鮮肉市集。

參觀喀什牲口買賣

喀什週日市場

探索曼谷最潮市場

曼谷有一個以懷舊著稱的市集,滿街滿巷都瀰漫著回憶的感覺,因為這裡的人,相信古老的事物有招財的能力。這個市場最早誕生於一個火車站旁邊,2013年才搬到現在的地方,但名字沒變,Talad Rot Fai。踏進市集,玲琅滿目的貨品讓人目不暇給,尤其是各種泰國傳統裝飾和亞洲風情的小擺設,走過一間間獨具特色的小攤,總會忍不住被各種精緻的玩偶、古舊的樂隊唱片、形狀各異的糖果色的收音機,以及成行成列的經典老爺車所吸引。復古迷在這裡來回踱步,時而盯著德國的古董傢具,時而細細鑒賞舊勳章舊腰帶舊配飾,只有全神貫注擦亮遊戲機的店主一邊喃喃的說,「懷舊產品。很懷舊的產品」。

探索曼谷最潮市場

Train Market

圖/文: 客路Klook 

延伸閱讀