京都16個不可錯過的景點(一)

(文章來源:Klook)京都是日本人的精神故鄉, 它就像一部電影,被封印在古老的舊時代之中。京都原始,城裡有大片稻田。作家舒國治曾說:「一個遊客,專心看著古寺或舊庵,乍然翻過一列村家,竟有稻田迎目,平疇遠風,良苗懷新,怎不叫人興奮?稻田能與都市設施共存,證明這城市之清潔與良質;也透露出這城市之不勢利。」 一連四篇《京都16個不可錯過的景點》搜羅京都這不勢利城市的16個特別去處,各具特色,希望你能夠多方位體會京都的美。

體驗,由此出發

竹林之道

位於嵐山,由嵯峨野前往北野神宮的必經之處。從天龍寺北側開始到大河內山庄附近,約100公尺的蜿蜒小道兩旁種滿筆直展開的竹子。尤其夏天時,寧靜、涼爽而清新,又偶有陽光透過竹葉灑入,是一處天然的避暑勝地。

 

糺之森

 

糺之森

糺之森是位於京都市左京區的下鴨神社內的原始森林。下鴨神社的正式名稱是賀茂御姐神社,是日本最古老的神社之一。這片原生樹林在鴨川和高野川的匯合處茁壯成長,有12.4萬平方公尺之廣。糺之森在日本的多本名著,如《源氏物語》、《枕草子》中均有提及,充滿神秘。夏季,這裏會舉辦古本祭,也就是二手書市啦。

 

哲學之道

 

哲學之道

位於京都大學東側,長1.8公里,連接銀閣寺與南禪寺,還經過法然院等。哲學之道的名稱來源於京都大學哲學教授西田幾多郎每日在此冥想。哲學之道與琵琶湖疏水並行,春季,這裡是這名的賞櫻處。夏夜,小渠兩旁是漫天的螢火蟲,尤為浪漫。

圖/文: 客路Klook 

延伸閱讀