京都16個不可錯過的景點(三)

(文章來源:Klook)京都沒有刺激的笨豬跳,只有富民俗色彩的藝術觀賞。下面介紹的景點,相信能滿足想初探京都文化的你。

體驗,由此出發

祇園祭

京都衹園祭與東京的神田祭、大阪天神祭並列為日本三大祭,其中以衹園祭最為盛大,於每年的7月1日到7月31日舉行,是一個具有一千多年歷史的活動。衹園祭起源於西元9世紀,當時京都為了平息正在流行的瘟疫而舉辦。期間會有各式各樣的祭祀活動,令京都充滿節日氣氛。其中最為引人注目的是宵山(14日至16日)和山鉾(17日)的彩車遊行。除了衹園祭,京都另外兩大祭典——葵祭(5月15日)和時代祭(10月22日)也值得一看。

 

祇園祭

 

京都四条南座

因坐落於四条通的南側,故名南座。在京都最著名的藝伎-衹園一帶,現存的建築屬於桃山時代的風格,竣工於1929年,1991年時進行了外觀整修。劇場從江戶時代開始就一直表演歌舞伎至今,每年11月底至12月底的「顏見世公演」是介紹歌舞伎班新班子的演出,成為京都每年定例的傳統活動,被譽為「京都風物詩」。

 

京都四条南座

 

東映太秦映画村

位於右京區太秦東峰岡町,鄰近嵐山,是日本唯一可以身歷其境觀摩影視拍攝的主題公園。也是東映京都電影製片廠專用的江戶時代外景地。於1875年正式啟用。這裏有江戶時代的古鎮實景、日本橋的複製品、古代庭院、明治時代的警察亭以及前吉原紅燈區。

 

東映太秦映画村

 

先斗町歌舞練場

先鬥町是京都傳統的夜生活豐富的地區之一,位於鴨川西部。在這裏,夜間還可看到藝伎學徒。這條小巷上居酒屋、茶室、餐館一應俱全。歌舞練場在街北端,是目前京都五處專供歌舞伎演出的場所之一,即俗稱“五大花街”之一。

 

先斗町歌舞練場

 

錦市場

有長達400年歷史的錦市場,素有「京都廚房」之稱,位於京都市中京區中部錦小路通中「寺町通-高倉通」區間。整條街聚集了140多家出售京都道地食材的店鋪,長約400公尺,上方設有防雨棚。街邊店舖古色古香,有各種生鮮食品、小吃、甜點、伴手禮等等,尤其是京醬菜店,可以嘗試各種美味醬菜。

 

錦市場

 

圖/文: 客路Klook 

延伸閱讀