京都16個不可錯過的景點(二)

(文章來源:Klook)來到京都,臨臨種種的寺廟樓閣隨處可見,神社壓根兒就是守護京都的靈魂。清水寺、金閣寺、銀閣寺、二條城、伏見稻荷大社……數之不盡

體驗,由此出發

金閣寺

金閣寺

三島由紀夫在《金閣寺》裡描繪了金閣的美,並將之與日本民族性與國民審美相聯繫:「金閣與人的存在便是如此愈發成為涇渭分明的對比:人之形象容易毀滅,卻浮現出永生的幻影,金閣之美固定不變,卻滲透出毀滅的可能。人雖脆弱而無法根絕,金格雖頑強而可使之毀於一旦。」金閣寺外牆全以金箔裝飾,閃爍著熠熠的光芒,無論是配上秋天的楓紅或是冬季的白雪,任何季節的金閣寺都有著不一樣的風光。

 

伏見稻荷大社

 

伏見稻荷大社

這裏是日本3萬間稻荷神社的總本宮神社。稻荷神是日本神話中的穀物和食物神,主管豐收,狐狸被視為祂的使者。大社連著整座稻荷山,山腳至山頂的路上豎立著幾千座鳥居。伏見稻荷大社以鳥居聞名,本店和鳥居的顏色均是統一的紅色。這裡全天免費開放,是徒步者最熱愛的京都景點之一。沿路的餐廳還有專門的主題料理,如稻荷壽司和狐族烏龍麵等。

 

青蓮院

 

青蓮院

坐落於東山區,青蓮院是一所日本佛教天台宗寺院,以300盞LED登所構成,以象徵微熾盛光如來”光”的夜間光之庭院而聞名。每年的春秋兩季,院內都會從傍晚開始在地面亮起燈光,營造一個幽幻的夜間光之庭園。

 

愛宕念佛寺

 

愛宕念佛寺

愛宕念佛寺位於嵐山郊外,是一座另類的小寺廟。寺廟內有超過1200座長滿青苔的石制佛像,面目各不相同,有嚴肅的、笑容可掬的,充滿樂趣。不論哪一個季節前往,都別有風味。

圖/文: 客路Klook 

延伸閱讀