人的中產生活

(文章來源:果籽)在香港飲杯咖啡看齣法國電影可能已失經無神榮升中產,而在中環的酒店lounge嘆high tea,分分鐘即被視為闊太的一分子。那麼,在Central Bangkok的中環人生活又如何?這裏一樣有大型商場作地標,包括Central World、Zen、Central Chilom等,其中Central Chilom更如香港置地一樣,專攻闊太富豪客戶,除有國際名牌,亦有高級本地設計師品牌,如Disaya、asv by asava,一件衫動輒約二、三千港元,總之不貴不賣。

體驗,由此出發

當然,標價高並不代表Elegant luxury,這裏還設有免費Personal Shopper服務,邀請三位本地姿整名人,包括時裝雜誌編輯、設計師及模特兒,替客戶為盛會作服裝指導,伴遊百貨購買戰衣,服務連遊客也可免費使用,即使空手而回也不怕被白鴿眼,這種服務質素才叫巴閉富貴!不說不知,原來泰國的有錢人都特別鍾情買錶,所以在Central Chilom就有一個手錶專區,齊集各大品牌,而且這裏每年還會舉辦一次國際手錶展,方便住在附近的富豪「得閒落街買隻錶」。這帶的高級住宅區齊集在Ruam Rudee Road和Lang Svan Road一帶,這些「豪庭」雖然無海景,但月租閒閒地也要50,000泰銖以上,在曼谷來說,是很中產的租金了。

堪稱為「名媛救兵」的Personal Shopper費用全免,遊客一樣可以享用服務。

Central Chilom有本地高級設計師品牌,一件衫盛惠$1,750起。

總部設於Central的慈善團體Doi Tung,以不同的培訓計劃幫助貧民進行可持續發展。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130814/18377261