令人心曠神怡的綠色天地

(文章來源:英國旅遊局)當您在探訪英國絢麗的鄉村、壯美的海岸線和歷史遺蹟時,可選擇具有可持續性且具有環保意識的活動,成為環保人士,保護非凡戶外並抵消您的碳足跡。不論是生態友好型度假、有機農產品,充滿環保理念的景點,各式可持續的旅遊方式將讓您擁有一場生態友好式的旅行。

.

熱愛這片土地英國有着豐富的自然景觀,是自然愛好者的天堂,前來英國旅行的遊客有各式機會享受和欣賞蔥鬱的綠地和多樣的環境。英國上下共有46處自然美景區(AONB),其中既有地處威爾士南部宏偉的高爾半島(Gower Peninsula),也有英格蘭優美的科茲沃爾德區,更有蘇格蘭風景迷人的鄧弗裡斯和加洛韋(Dumfries and Galloway),以及位於北愛爾蘭的莫恩山脈(Mourne Mountains)。

Mourne Mountains 01

圖片來源:英國旅遊局

.

除此之外,英國還有29處聯合國教科文組織評定的世界遺產遺址,以及古老的道路、悠久的棧道和廣闊的鄉村,沿途不單有雄偉的山脈和壯美的海景,還有熱情的當地人和環境友好型旅行休息站。

.

位於英格蘭西南部的布里斯托爾(Bristol,從倫敦搭乘列車約需2小時可到)常被譽為自然之城,城中有400多座 公園和花園,還有錯綜複雜的水道網絡和綠地,可以說90%布里斯托爾居民的居所300米內都有綠地,它也因此被歐盟評為“2015歐洲綠色首府”,成為榮獲此殊榮的第一座英國城市。為了慶祝獲此殊榮,布里斯托爾發佈了一個免費app“Bristol Parkhive”,它將成為遊客探索布里斯托爾各個公園和綠地的鑰匙,其中強調了獨有的特點和地點,並列出了即將舉辦的活動,提供了有關各類設施、門票和旅行的信息。

http://visitbristol.co.uk/things-to-do/my-bristol/green-bristol

 

延伸閱讀